学习党的二十大精神

振奋!广西英华师生热切关注党的二十大开幕

时间:2022-10-16  来源:

永远跟党走,奋进新征程。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。广西英华国际职业学院全体党员、入党积极分子在校园里集中观看党的二十大开幕会 ,师生们纷纷相聚在报告厅、各会议室、教室内,收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告。学校共组织了2000余人观看党的二十大开幕会。

师生收看党的二十大开幕会盛况视频

其中,学校报告厅内,学校领导,校党委委员、纪委委员,部分党员、积极分子和教职工代表、学生代表等500余人齐聚一堂收看开幕会直播。

观看现场,师生们齐唱中华人民共和国国歌。

同时,为第一时间学习党的二十大精神,各院系部处积极组织教职工和学生收看、收听开幕会直播。各二级学院教室、实训室、会议室……从各党团支部到教职工党员、积极分子、学生共计2000余人,在这个举世瞩目的重要时刻,在校园各个会场内相约屏幕前,共同观看时代盛会、热议祖国未来、激发报国情怀。

观看现场,师生们齐唱中华人民共和国国歌。

收看完开幕式,学校党委书记黄家良指出:我校党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。一是我校各基层党组织要结合实际,以各种形式迅速学习二十大报告,马克思主义学院做好宣讲相关工作。二是各基层党组织注意收集汇总收听收看情况、党员反响及学习党的二十大报告的心得体会,及时按要求报送信息。三是大会闭幕后,学校党委要持续发力,跟进学习宣传贯彻落实党的二十大精神相关内容。

师生们纷纷表示,习近平总书记的报告主题鲜明、内容丰富、催人奋进,报告提出了一系列新思想、新观点,他们会用大会精神来武装头脑、指导实践,贯彻落实到教育教学各项工作中。”奋进新征程 建功新时代“广西英华师生将以更加昂扬的姿态,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面推进中华民族伟大复兴贡献广西英华力量!