气温35℃!学生就业热情100℃!

时间:2024-04-29  来源:就业中心、品牌传播中心

为深入贯彻落实党的二十大精神,加快推进人才队伍建设,推动高校毕业生实现高质量充分就业,4月28日,广西英华国际职业学院举办“运河向海 职等你来”主题春季攻坚促就业双选会。

双选会视频剪辑

本次双选会由中共钦州市委员会组织部、钦州市人力资源和社会保障局、钦州市卫生健康委员会、广西英华国际职业学院主办,广西农村卫生协会、广西毕业生就业促进会承办,邀请了区内外200多家企事业单位,带来了9000多个就业岗位,为广大学子提供了丰富的就业、实习机会。

双选会现场人头攒动,学生们踊跃参与。展位前,学生积极与面试官进行一对一交流,对岗位要求、发展空间、薪资待遇等问题进行深入咨询。各用人单位代表也详细介绍自身企业文化、发展前景和招聘需求,吸引了众多学生前来咨询和投递简历。

市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长黄宗旺,广西英华国际职业学院校长邹利斌、党委书记黄家良、代理校长助理陈广晓亲临现场调研指导工作,与用人单位代表亲切交谈,了解企业用人需求,并听取对学校人才培养的建议。走访中,校长邹利斌鼓励同学们找准个人定位,合理确定预期,立足北部湾,服务广西,抓住机遇,到社会需要的地方建功立业。

1B0F6?e=.jpeg

校党委书记黄家良接受媒体采访

如此大型的促就业活动也得到了媒体的关注,在钦州日报、钦州电视台记者的采访中,校党委书记黄家良表示:“一直以来,我们把就业工作贯穿于学校各项工作各个环节,把毕业就业工作当作办学的生命线来抓紧抓牢抓细抓实。采取走出去,请进来等多种形式开展广泛深入的挖掘岗位资源的毕业生就业工作,想尽千方百计促进毕业生就业,抓紧抓实毕业生就业签约工作的落地落细落实。我们在做好大学生毕业就业的基础工作的同时,密切关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭和有残疾的毕业学生,把以上毕业生作为我们重点帮扶的对象,实行精准指导服务确保百分之百就业。”

市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长黄宗旺(右4)询问招聘情况

“本次双选会气氛热烈,效果明显,有力搭建学生就业和企事业单位招工服务平台。”黄宗旺表示。下一步,广西英华国际职业学院将持续推进访企拓岗促就业行动,充分发挥校园招聘主渠道作用,进一步提升就业教育、管理与服务的精准化水平,为实现高质量充分就业保驾护航。