荣耀之光丨广西英华官方视频号荣登全国高校影响力百强榜!

时间:2023-10-08  来源:

近日,中国大学生在线联合微信发布“2023上半年度全国高校官方视频号综合影响力百强榜”,我校官方视频号【广西英华国际职业学院】 入选“全国普通本科院校2023上半年度官方视频号综合影响力百强榜以及全国高等职业院校2023上半年度官方视频号综合影响力百强榜”!

“中国大学生在线”是由教育部主导并推动,全国大学生参与,全国高校合作共建的网络文化建设与主题教育平台,集中展示高校风采,发布主题活动,聚合教育信息。榜单评选体现了全国高校视频号在半年内的多个维度综合影响力排名,综合考察账号活跃度、传播力度和互动值等三项指标维度,各项指标维度标准化加权计算得出总分后进行综合排名。

近年来,学校积极拓展各类宣传平台,构建新媒体矩阵,坚持以学校官网、官微、抖音和视频号为主阵地,坚持内容为王、贴近师生,内容涵盖党史学习教育、校园时政、文化活动、校园风景等,努力打造师生喜爱的校园宣传新平台。

《蜕变吧少年!》视频

在重要节日、重大活动、重要时期等节点,发布学校特色视频,其中策划推出的《2023级新生开学大典》《蜕变吧少年!》《英华变迁丨见证英华文化启幕新篇!校园文化建筑系列落成》等特色视频广受师生好评;《英有你此生华》《英华再见创演秀》等创意系列视频吸引众多点赞留言,回忆大学美好时光。【广西英华国际职业学院】视频号已经成为学校一张鲜明、鲜活的品牌新名片。

学校新建筑落成仪式视频

“我们记录过去发生的一切,见证正在进行的事物;迎接即将来临的所有,刻录时间的痕迹。”未来,学校将继续秉承“博学、厚德、创新、感恩”的校训精神,秉持“讲好英华故事,传播英华声音”的初心和使命,充分发挥引领示范作用,精准掌握焦点,定格精彩瞬间,不断发现、记录英华的美好,努力创作出更多具有创新力、影响力、传播力的短视频作品,打造好英华的网络文化育人品牌,持续提高学校的综合影响力。