学校动态

守住守牢校园食品安全底线|钦州市副市长徐科峰"双节"前开展食品生产安全监督检查

时间:2023-09-29  来源:

为严格落实全市2023年第三季度食品安全“两个责任”包保督导暨“中秋”、“国庆”安全生产工作,提升学校食品安全监管水平,保障广大师生饮食安全。2023年9月27日,钦州市副市长徐科峰带领市场监管局等相关人员组织开展广西英华国际职业学院食品安全生产调研督导工作。

学校食品卫生安全实行校长责任制。在校长邹利斌、副校长赵春辉等相关人员的陪同下,徐科峰一行重点检查了我校食堂就餐环境、操作间卫生设施、索证索票食品追溯管理、餐厨具清洗消毒、食品加工管理制度、食品添加剂使用情况、食品留样制度执行等内容。对学校智慧餐厅相关管理制度,厨房作业间卫生情况表示肯定。

徐科峰指出,食品卫生安全关系到师生的身体健康和生命安全,学校要严格落实食品安全主体责任,严控食品安全风险,强化食材溯源检测及管理,杜绝食品安全事故发生。他强调,学校食堂要严格执行“日管控、周排查、月调度”等机制,严把食材采购、储存、加工等重要关口,坚决守住校园食品安全防线,要求市场监管等部门要履行好日常监管职能,加强对学校食堂的指导监督工作,多方联动,齐抓共管,切实守住守牢校园食品安全底线。相信广西英华国际职业学院在钦州市的相关部门监管和学校领导的管理下一定会蒸蒸日上,越办越好。