教学动态

广西英华国际职业学院召开人才培养方案论证答辩会暨公共课改革研讨会

时间:2023-07-21  来源:

为进一步将访企拓岗问需成果落实到人才培养过程中,切实贯彻以OBE为理念的教学改革,7月18日,我校举办了人才培养方案论证答辩会暨公共课改革研讨会,学校校长邹利斌、校长助理叶春珍,以及二级学院负责人、系主任、骨干教师出席了会议,会议由教务处处长陈广晓主持。

undefined

马克思主义学院围绕思政课“抬头率不高”、“亲和力不够”、“课堂乏味”等问题,从师资队伍建设、教学模式改革、实践教学打造等方面提出了改革思路;智能与机电工程学院就如何在信息技术课程教学中提高学生的打字速度、提高计算机等级考试通过率、增强课程与专业的融合度等方面提出了具体的改革措施。

undefined

在人才培养方案论证答辩环节,各二级学院聚焦访企拓岗问需问题清单制定对策,聚焦行业、企业核心岗位能力要求,对原人才培养方案进行了修订,初步构建了“岗、课、赛、证、训”五维一体的专业课程体系,进一步明确了学生在校期间的专业赛事、职业资格证书,以及未来就业的核心竞争力。

undefined

邹利斌指出,教学是学校的核心工作,人才培养质量是一个学校的核心竞争力,各二级学院一定要坚持“走出去、引进来”的思路,聚焦企业核心岗位要求,找准自身定位,打造出人才培养的特色与亮点,制定出切实可行的课程教学改革举措,推动学校教学质量迈向一个新台阶。此次会议,进一步明确了学校OBE教学改革的思路,有力推动了访企拓岗问需成果的落地,形成了上下齐心“抓教学,促教改,提质量”的浓厚氛围。