优秀学子

刘洋:风华绝代,学贯十佳

时间:2024-04-28  来源:智能与机电工程学院

刘洋,2022级新能源汽车技术专业3班的学生,在校期间曾担任校团委学生副书记、大学生艺术团主持队导员、心理发展中心朋辈心理陪伴员,以及本班的心理委员等职。他始终怀揣着对团组织和班集体的深厚热爱与坚定忠诚,不仅积极参与校级组织的各类活动,而且努力在其中发挥先锋模范作用。

图片

在思想层面,刘洋始终坚守热爱祖国、热爱人民的原则,并将国家和人民的利益置于首位。他积极参与团组织的思想政治教育活动,包括党的二十大精神知识竞赛、青马工程团辅活动以及‘五四’系列朗诵大赛等,荣获区级党的二十大知识竞赛一等奖和“五四”系列朗诵大赛校级二等奖等多项荣誉。他认真学习党的理论、路线和方针政策,不断提升自己的思想政治觉悟。

图片

学业方面,刘洋始终保持着对知识的渴望和追求。他在课堂上认真听讲、积极思考,课余时间广泛阅读各类资料,不断拓宽自己的知识视野。他的专业成绩持续优异,目前在年级中排名第二。除此之外,刘洋还积极参与学术讲座和实践活动,如社区科普讲座和职业生涯规划大赛,荣获省级职业生涯规划大赛三等奖等多项专业奖项,以此不断提升自己的综合素质和创新能力。

图片

刘洋在大学期间的勤奋与奋斗,充分彰显了他全面的素质发展。未来,他将秉持谦逊、求知若渴的态度,持续不懈地学习与自我提升,以期为个人成长和学校的繁荣贡献更多的力量。