学校动态

9月26日|广西英华校园文化建设系列建筑落成启用仪式暨2023级新生开学大典将隆重举行

时间:2023-09-24  来源:

学校作为文化建设、文化传承的主阵地,肩负着重要责任和使命。习近平总书记在北京文化传承发展座谈会上提出 “强调在新的历史征程中要担当起文化使命,努力建设中华民族现代化文明。”明确要求,广西英华国际职业学院坚决贯彻落实党的教育方针政策,开拓进取,积极扩大办学规模,努力提高教学质量和办学水平的同时,注重校园文化建设,弘扬文化传承,经过长时间的筹划,学校建成了富有文化内涵的新校门、有深刻寓意的“筑梦之方”、“星光球场”和“落霞广场”。为此,学校于2023年9月26日,举办校园文化建设系列建筑落成启用仪式暨2023级新生开学大典。

本次活动的展开,旨在推动校园精神文明建设,锐意进取,蓬勃向上的精神风貌,树立学生的伟大理想信念,书写属于英华的辉煌华章!

精彩预透

新校门以书本形式呈现,大门中央雕刻学校校训,博学、厚德、创新、感恩,突出学校教书育人的特点,也表达了学校在未来的道路上奋勇拼搏,走上全新高度的寓意。

魔方代表转化,蜕变,无限可能,理学与建筑设计之美。魔方上边、内圈和外圈分别凹刻着尊重、坚韧、自信、蜕变、探索、超越等汉字,这些词语代表了学校对教育学生品质和精神的理念,蕴含着各种文化元素之美。同样,也展现学校对全体师生的殷殷期盼,勉励全体师生不畏困难,勇于挑战,激发无限可能。

直播平台

9月26日17时,广西英华国际职业学院将在官方抖音号、视频号、照片直播平台进行现场直播。邀请了人民网、新华社、凤凰网、中新社等多家主流媒体记者走进英华,共同见证英华浓墨重彩的历史时刻。

“齐穿汉服”校园文化建设系列建筑落成启用仪式,届时全体师生将齐穿汉服共聚校园,展现对中国优秀传统文化的认同与传承,也将会成为英华师生特属的美好回忆。同学们,“盛典”大幕已缓缓拉开,让我们一起在英华启航载梦远航,奔向星辰大海!9月26日我们不见不散,期待你的到来!