护理

  • 专业介绍

    护理是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。主要学习相关的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识、护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,具有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。

    护理专业培养适应我国和广西地区经济社会发展和卫生保健事业发展需要的,理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德、团队合作精神和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,系统掌握本专业基础理论、基本知识和技术技能,初步具备护理临床思维能力、护理能力、中医护理能力,能在各级各类医疗卫生、保健机构、养老机构从事护理及预防保健、养老服务等工作的高素质应用型技术技能人才。

    护理专业学生毕业在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研工作。根据目前社会经济的发展,全社会对医疗行业的要求越来越高,毕业生可选择各类综合性医院、专科医院、敬老院及社区医院、育婴师等从事护理工作。

       

         

  • 核心课程

    人体解剖与组织胚胎学、护用药理学、生理学、病理学与病理生理学、健康评估、基础护理技术、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、老年护理学、急危重症护理学。


  • 实训基地


  •      



广西英华国际职业学院招生网 版权所有