高考专栏
德育之窗
欢迎访问广西英华国际职业学院附属中学官网!
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文 > 详情

【获奖荣誉-广西英华】喜报!我校勇夺2023年钦州市中小学运动会多项奖项

时间:2023-05-24

五月飞奔  勇夺荣誉

Sportsmeet
图片

为进一步推动钦州市中小学生阳光体育运动广泛开展,增强学生体质,培养、选拔更多的优秀体育后备人才,钦州市2023年中小学生运动会于4月中旬至5月上旬举行,本次比赛主题为“奔跑吧·少年”,共设中小学生田径、篮球、跳绳及小学生足球4个大项目。我校选手认真备赛,在多个比赛项目中喜获佳绩,也是有史以来参加市级运动会的最好成绩。

五月青春  力创佳绩

图片

据悉,此次钦州市运动会所有中小学积极报名参与,其中田径57支队伍共1146名选手参赛;篮球71支队伍共1065名选手参赛;跳绳31支队伍共620名选手参赛。我校附属中学派出57名选手参加包括田径、跳绳、篮球等在内多个项目,在比赛中,他们拼尽全力,奋勇拼搏,亮出青春,赛出风采,在男子短跑100米、200米项目预赛中夺得第一;在4*100米接力赛项目取得预赛第三,决赛第7名的成绩;412日,附中篮球参赛队与钦州市四中代表队开打第一场篮球赛后,经过半个月激烈的角逐,先后与钦州市卫校、农校、市二中、共美学校和高新学校开展了5场篮球PK赛,在决赛中我校取得团体第6名。此外,其他参赛选手也为学校争光,获得多项集体荣誉。

图片

得知获奖消息后,小编采访了获奖学生代表,听听他们怎么说。

学生赛场  一展风采

图片

“我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展霓虹”,因为正青春,他们愿意用尽一切气力,在天空中画出那道绚丽的虹。接下来,一起看看我校运动健儿们赛前、赛场飒飒风采吧。

图片
指导老师、带队老师的心声
图片

“一份耕耘一份收获”,选手们在赛场上取得的成绩离不开指导老师和带队老师背后的默默支持和辛苦付出。

田径指导老师:此次田径队的表现虽然可圈可点,但与预期有点差距,比如100米、1500米、铅球项目与获奖名次擦肩而过。希望以后队员们化遗憾为动力,在今后的训练中扎实基础,从差距中寻求进步,为实现自己的体育梦大步向前。

跳绳项目指导老师:该项目是我校第一次参加,虽然取得了一些成绩,不过在比赛中也体现出了很多问题,主要体现在后备力量不足,运动员底子薄弱。我们会正视差距,以后将跳绳运动在校内常态化进行,以赛代练,实现跳绳运动“招之能战,战之能胜”。

篮球项目指导老师:这次运动会,同学们都非常积极认真对待,在场下努力训练,在场上奋力拼搏,每一个攻防回合都展现出体育竞技精神。虽然没有达到预定目标,但大家齐心协力,我校学生与强大的对手对阵时从容面对,场上每球必争,不放过任何一次机会,精神可嘉!

图片

附属中学老师邓方舟:56日比赛当天,跳绳比赛分别在钦州市二中、三中同时进行,我只能带一队学生比赛,学校安排了黄方老师在市三中另一个赛区带队比赛,一名选手在跳绳比赛进行到一半突然晕倒,黄方老师发现该同学发烧,镇静地安排完其他比赛选手接着比赛后,抱起晕倒的同学火速打的士赶往医院就医,情急之下却将一岁多的女儿遗忘在赛场,孩子哇哇大哭找“爸爸”。黄老师心系学生的身体健康,在医院陪同诊治,等到该名同学无碍后,此时才发觉自己的孩子不见了……其实,黄老师送选手就医时,一名女同学觉得老师很敬业,主动照看黄老师的女儿,这是师生们多么团结友善的一幕!附中能取得这样的成绩,离不开师生们的团结一致。

图片

体育教育是实施素质教育的重要内容,是校园文化建设的重要组成部分,更是强健学生体魄、增强团队合作的有效载体,今后我校将继续专注于学生素质教育,培养出全方面发展的人才。

来源 / 附属中学
文字 / 周琪琨、陈诚
摄影 / 附属中学、周琪琨
摄像 / 周琪琨、邓方舟