招生动态
高考专栏
德育之窗
欢迎访问广西英华国际职业学院附属中学官网!
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文 > 详情

清明祭英烈 | “践行党的二十大精神 传承红色基因”主题党日、团日活动

时间:2023-05-17

践行党的二十大精神

传承红色基因

2023年清明节缅怀先烈,致敬英雄

主题党日团日活动

传承红色基因

清明节将至,我校党+团开展了以“践行党的二十大精神 传承红色基因”为主题的党日、团日活动,2023年4月3日上午八点,前往牛圩坡烈士纪念碑、刘永福故居参观学习。为践行党的二十大精神,响应党和国家的号召,践行共青团中央的要求,继承和发扬党、团的光荣传统和优良作风。我校党员同志、团员青年在英雄纪念碑前,立下铮铮誓言,铭记革命烈士,时刻准备为共产主义事业而奋斗终身。

No.1

牛圩坡烈士纪念碑

一、牛圩坡简介

牛圩坡烈士纪念碑(牛圩坡革命烈士陵园),也称小董起义烈士墓,该地址昔日为耕牛交易所,现称为牛圩坡。当年部分烈士被杀害在此,群众惜其爱国爱家热情,捐资收集遗骸安葬在此。主持人激情的讲解英雄烈士事迹和纪念碑由来,激起了师生们的共情,缅怀先烈,致敬英雄。

二、奏唱中华人民共和国国歌

活动第二项,国旗队列队出旗,奏唱国歌。强健有力的正步,慷慨激昂的歌声,告诉烈士英雄们,青年强则国强,这盛世如您所愿。

三、党支部书记致辞

活动第三项,由广西英华国际职业学院附属中学党支部书记陈诚致辞,并宣布广西英华国际职业学院附属中学“践行党的二十大精神 传承红色基因”主题党日、主题团日活动现在开始。

四、向烈士敬献花圈

活动第四项,由优秀党员代表,怀着崇高的敬意,向英雄烈士敬献花圈。

五、全体肃立,默哀一分钟

活动第五项,跟着主持人的号令,全体教师和同学肃立,向英雄致敬,缅怀先烈,默哀一分钟。

六、优秀团员代表发言

活动第六项,由广西英华国际职业学院附属中学优秀团员代表黄丽晓发言。她说:外强犹在,我辈自当强!国虽安定,但外敌亡我之心不死。我们要秉承先烈傲志,为中国之明天、之繁盛,为国人之安康、之幸福,努力奋斗,不负先烈所望。今日,让我们以崇高的敬意,向先烈致敬,向先烈立志!愿以吾辈之青春,捍卫盛世中华。

七、重温入党入团誓词

活动第七项,全体党员教师团员同学们,跟随领誓人,重温入党誓词和入团誓词,犹记当年初心不变,跟随党的脚步走,那是热血的青春,如今再重温依然热血沸腾,让人肃然起敬。

八、向英雄烈士献礼

活动最后!全体党员教师、团员青年带着高敬意,向英雄致敬,向烈士献花。作为老师,我们应当牢记宗旨,不辱使命,认真履行职责,教好书育好人,为党的教育事业再做新贡献,为党育人,为国铸剑,再创新业绩。作为青年的我们,当继承先烈遗志,带着梦想展翅,怀着向往奋飞,创建美好校园。

刘永福故居

我们一直在路上

活动第二站,前往英雄刘永福故居参观学习,牢记使命,勇立时代潮头。

见证历史、牢记使命

全体党员和团员同学,跟随导游,参观学习和了解英雄事迹,铭记历史。

编辑来源 EDIT SOURCE

李金华 冯耀光 钟惠玲 学生会宣传部

排版 EDITOR

李金华

责编 RESPONSIBLE EDITOR

陈诚

版权 COPYRIGHT

图文由@广西英华国际职业学院附属中学团委 编辑整理

如涉版权问题,请与工作人员取得联系。

扫描二维码关注