高考专栏
德育之窗
欢迎访问广西英华国际职业学院附属中学官网!
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 > 详情

“英”悦之声 “语”你同唱 别 “young”精彩

英华附中英文歌唱比赛

时间:2024-01-09

音乐是世界相通的“语言”,歌曲则是音乐和语言的双重载体,不仅贯穿了教学,更渗透在同学们的日常中。为繁荣校园文化建设,丰富同学们的校园生活,激发同学们学习英语的兴趣,1月2日晚,我校举行了英文歌唱比赛。

出席本次活动的领导有广西英华国际职业学院附属中学副校长黄艳琼、副校长陈汝毅、党支部书记兼校长助理陈诚、团委书记杨婷婷;担任本次活动的评委老师分别有:李金华老师、黎桂荣老师、陈志媛老师、林兴涛老师、蒙春程老师、杨茜老师。本次活动中文主持人是李璐瑩,英文主持人劳思凝、宁建卫。

出场 NO.1

高一(1)班的利佳慧首个出场,一首《Dear you》使整个会场变得轻松愉快起来。

出场 NO.2

高二(1)班的劳思凝用她自信的嗓音完美演绎了《Love story》。

出场 NO.3

高三(5)班的陈想琪给大家带来了一首《Diamond》,标准的英语发音和美妙的歌声一结合,全场为其鼓掌欢呼。

出场 NO.4

高三(10)班的杨朗洪亮且富有激情地演唱了《So sick》,舞台上的他活泼自信,带动了全场氛围。

出场 NO.5

高三(1)班的胡美慧演唱了《Love story》,她热情洋溢地与全场同学们互动,带动了全场同学们欢呼、鼓掌,会场气氛再次达到高潮。

出场 NO.6

高三(14)班的陈虹欣带来了以优美的声线、准确的发音、沉稳的台风以及对歌曲深情的演绎,以一首《You raise me up》赢得了全场喝彩。

出场 NO.7

高三(15)班的苏谆民自信、深情地演唱了《Wonderful U》。

出场 NO.8

高二(13)班的黎金诚给大家带来了一首《You raise me up》。

出场 NO.9

高三(5)班的彭如运演唱了《Last christmas》,一开口,那甜美的嗓音便吸引了所有同学的目光,演唱中也掌声不断。

出场 NO.10

高三卓越(2)班的苏子毅用成熟低沉的声音给我们带来了一首《Something just like this》。

在等待评分汇总的过程中,评委李金华老师为本次活动做点评,点评过程中,李金华老师用专业、中肯的语言为我们的参赛选手做了全面、详实的点评,同时也给与了同学们鼓励和建议。

评委们结合表现形式、精神风貌、演唱技巧、舞台效果等因素,为每一位选手综合评定分值。经过激烈角逐,高三1班胡美慧、高三14班陈虹欣摘得了一等奖的好成绩,高三15班苏谆民、高三10班杨朗、高三5班彭如运荣获二等奖,高一1班利佳慧、高二13班黎金诚、高二1班劳思凝、高三5班陈想琪、高三卓越2班苏子毅获得三等奖。

龙菲凝老师为三等奖选手颁奖

林兴涛老师为二等奖选手颁奖

陈志媛老师为一等奖选手颁奖

随后,英语学科组长廖丽环老师作活动总结发言,她很欣慰地说道:每一首歌曲背后都承载着同学们对英语学习的热爱和努力付出,更离不开指导老师们的悉心教导。本次活动给同学们提供了一个锻炼自我的舞台,充分展示青春的活力,培养了同学们团结协作的精神!希望同学们以此为起点,爱英语、学英语、做充满自信和阳光的好少年!

余音袅袅,不绝如缕,本次英文歌唱比赛在大家的欢呼声喜悦声中落下帷幕,希望未来我校学子充满自信、热情洋溢,谱写自我的青春年华!(编辑、排版:杨婷婷 校对:陈汝毅 审核:陈诚)

扫描二维码关注