招生动态
高考专栏
德育之窗
欢迎访问广西英华国际职业学院附属中学官网!
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 > 详情

“点燃学习激情 创造高考奇迹” 高三年级励志讲座

时间:2023-12-25

为营造冲刺备战高考的学习氛围,充分调动高三学生的备考积极性,11月27日晚上,我校有幸邀请到了著名中英文双语励志演说家、全国中学生励志感恩教育演说家、中国校园激情诵读普及推广专家—梁君林老师,到我校开展主题为“点燃学习激情 创造高考奇迹”的励志讲座。

附中陈汝毅副校长、教务处陈升主任、德育处苏德宽主任、高三年级主任李素娴以及2024届全体高三师生参加活动。本次讲座由党支部书记兼校长助理陈诚主持。

党支部书记兼校长助理陈诚主持

梁君林老师演讲中,我们可以真切地感受到他给学生们带来的鼓励。在演讲过程中,老师始终以饱满的激情、生动的事例、富含哲理的语言震撼着学生的心灵:“成功的秘诀是每天多做有益自己成长的事”,“天才是重复次数最多的人”,“永远让自己处在巅峰状态”,这些经典励志的话语点燃了高三学子确定目标、发掘潜能、劈波斩浪、创造奇迹的激情。

在互动环节中,老师鼓励同学们在本子上大胆地写下自己的梦想,“唯有不可思议的目标,才会产生不可思议的结果”。同学们踊跃上台,放飞梦想,勇敢喊出自己的梦想,尽情挥洒青春的激情,那铿锵豪迈的誓言、经久不息的掌声,让人感受到了学子蓬勃向上的力量!此外,他还鼓励同学要为自己的梦想而坚持下去,打碎一切的嘲笑和质疑,“千万不要让别人偷走自己的梦想”。

梁君林老师的演讲持续2个小时,梁老师全程激情澎湃、热情高涨,同学们纷纷参与互动,气氛热烈。梁老师首先对同学们提出:自信比成绩更重要,狭路相逢勇者胜。他引导着同学们高举双手鼓掌、大声呼喊“YES!”。同学们的掌声和呼喊声一波高过一波,内心的激情被充分激发了出来。

在这次励志演讲结束后,同学们激情澎湃,并纷纷表示要树立明确目标,并为此全力以赴。此次激励人心的演讲也让老师们干劲十足、全力以赴地帮助同学们实现青春梦想,使同学们以更加积极昂扬的状态面对今后的学习生活。心动更要行动,咬定目标不放松,矢志不渝圆美梦。

扫描二维码关注