明星学子

发布日期: 2022-07-27

我从低谷走来 但从未放弃过

包创宽

包创宽,广西英华国际职业学院2019届学前教育专业学子。

英雄不问出处,跨行也能跻身企业副总,年薪30万。在英华有这么一个毕业生,他毕业后不甘平稳安逸,勇敢走出舒适区,凭借天赋与努力,在与自己所学专业毫不相关的工作岗位上成就一番令人艳羡的事业。

遇见英华,遇见新的自己

包创宽是2019届学前教育专业的学生,现任钦州市易通汽车销售服务有限公司的副总经理。同事们都说,作为领导,t他从来没有摆架子,更多的是一份随意和亲善。

包创宽说,自己以前也是个毛毛躁躁的小伙子,后来在学校求学的几年里,每天学的都是如何面对学龄段前的孩子,学教育理论、学刻纸、学手绘、学讲幼儿故事……也许是所学专业的影响,几年下来,整个人的气质也变得柔和、温暖,做事不骄不躁,富有耐心。

对于包创宽的未来,父母早已经给出了一份规划好的美好蓝图。包创宽家里开办有一家幼儿园,父母希望他能学习学前教育方面的专业,好回去继承家业,提高幼儿园的办学水平,用他父亲的话说“学前教育的男老师在幼儿园可是相当吃香的”。

可包创宽心里始终倔强地认为,一个男孩子,应该走出去多见见世面,闯出属于自己的一条路子来,而不是在家人的庇护下平平凡凡地度过余生。

后来,他用自己的诚意和决心说服父母,实习的时候选择了一个卡车销售岗位,迈出事业的第一步。

熬过低谷,终会发光

进入一个完全陌生的全新领域没有想象中的那么容易,包创宽刚开始走访客户时就接连处处碰壁,遭受白眼、冷遇是家常便饭,业绩压力使他夜夜失眠,一日三餐也没有胃口,那一个月里,他整整瘦了一圈,包创宽一度陷入自我怀疑:自己做的选择是否正确。

庆幸的是,在学校时经常走上讲台模拟讲学的经历让包创宽勇于向公司前辈说出自己失败的经历,请教其工作方法。他开始在拜访客户前,查询客户的资料、规模,评估客户的需求,做好准备再上门交流,结束拜访后及时做好记录,及时复盘。

时间在包创宽的不断努力中悄然流逝,找到工作规律的他,完成第一单业绩时差点喜极而泣。后来,他逐渐稳定的业绩得到公司领导的赏识,入职半年后他晋升为部门经理,月入达1.5万。

这一次晋升,让包创宽开始相信,自己肯定能在销售这条路上闯出一片天地。成为部门经理后,他不仅潜心钻研销售技巧,还开始学习管理知识,带领团队攻下一个又一个的难关,半年后包创宽被公司总部提升为销售总监,又一年多后,被提拔为公司副总经理,年薪高达近30万。

超越自己,莫畏低谷

毕业两年多的时间里,包创宽凭着自己毅力和实力,一步一个脚印达成自己的目标,实现跨专业的突破,一次又一次的超越自己!他想要告诉学弟学妹们,只要用心、坚持,没有什么困难是不能被征服的!

地址:广西壮族自治区钦州市钦南区西环南路188号