明星学子

您当前位置: 首页 - 明星学子 - 正文
    梁小兰:三年潜心耕耘,塑造外贸精英
    发布日期: 2022-07-28

不疾不徐 行稳致远

梁小兰,广西英华国际职业学院2018届外国语学院商务英语专业。

现任广东佛山市启动成功智能科技有限公司外贸业务主管,负责国际平台建设、国外线下开拓等工作,年薪近50万

春华秋实,天道酬勤

在校期间,梁小兰刻苦学习英语语言和外贸相关技能,成绩优异。2016年4月,她参加学校组织的中美文化交流与体验项目,到美国德克萨斯州的Sul Ross State University (沙罗斯德州州立大学)进行为期三周的学习交流。回校后,她积极参与学校外事接待工作,担任美国教师特色英语课程的助教,提升英汉翻译和英语口语表达能力。另外,她还多次获得奖学金、优秀团干、优秀毕业生等荣誉。

02

脚踏实地,渐入佳境 2017年7月,带着对步入社会的美好憧憬,到佛山市启动成功智能科技有限公司实习,从事外贸工作,工作成效显著,同年11月份实习工资过万。但月薪过万的背后却藏着她不为人知的心酸,每天在其他人还未起床时她就已经来到公司准备开始一天的工作,有时忙碌的工作让她忘了吃饭。

终于,她刻苦、忘我的工作换来了领导的赞赏,同事的刮目相看以及高薪的回报,2019年晋升公司外贸业务主管,她带领的团队做出了438%的成长业绩。

念念不忘,必有回响

她说感恩母校,是英华学院给她提供了学习的平台。英华学院本着“以父母之心育人,帮助学生成才”的理念,培养“动手能力强、职业素养高”的应用型人才,让她离成功近一步。

感恩老师,是老师教给她基础的专业知识,是老师用励志的故事启迪她的人生,是老师一直帮助着她的成长,他们是她的良师益友。

感谢自己,没有自己在校期间为就业所做的各种准备就没有资本去竞争,没有自己的辛苦付出就没有现在的成就。

希望学弟学妹们能够享受学习生活,不论是在学术上对于一个观点的勇于思辨还是活动中对自己不擅长领域的勇敢尝试,循序渐进,找准自己的方向,多积累经验会为自己以后的人生开辟新的道路。

地址:广西壮族自治区钦州市钦南区西环南路188号