明星学子

您当前位置: 首页 - 明星学子 - 正文
    潘信华:不畏风雨向阳开,共话励志青春梦
    发布日期: 2022-07-31

不畏风雨向阳开 共话励志青春梦

潘信华,广西英华国际职业学院2019届汽修专业专业学子。

入职企业:柳州上汽通用五菱

有人说,世界上只有两件事情值得人们一辈子去钻研,那就是工作和学习,只有懂得不断学习的人,才能获得工作上的成功,职场中高深的谋略之一,就是把别人的经验转化为自己的经验。步入职场的我,将要给大家分享一下我的工作经验,希望对大家有所启发。

入驻名企强技能

在专科期间想着要提升自己的学历以及能学习到更多的东西,在提升学历的同时也在关注着校园招聘信息以及自己感兴趣的相关职业。从八月底踏上前去公司汽车的时候,我还是一个没有社会经历的追梦人。来到公司后,经过了层层面试和培训后,我终于入职成为了一名上汽通用的实习生。从那一刻开始,我知道我的校园生活已经结束了。

我目前负责检查活塞销挡圈,拆连杆盖等汽车检测工作,每天的工作都很充实。在公司里每个工作岗位都至关重要,一个不留神就会出错,时刻要保持认真的态度,才能保障最后的质量。我认真跟着师傅学习,苦练技术,深受师傅和工友们的好评。我想对学弟学妹们说,在学校就一定要养成“认真学”和“肯负责”的自身习惯,这一点在工作中十分重要。

懂事男儿会顾家

实习后的第二个月我领了工资,我自己只留下几百元的生活费,想着家里的洗衣机坏了,冬天妈妈每天手洗衣服的艰辛;爸爸起早贪黑的工作才赚到的那点收入,我就把剩下的工资全寄给家里了,我打电话告诉父母我已经长大了,能自己赚钱了,他们不用再那么辛苦工作了想吃什么就买点好吃的。父母养育我长大付出了太多,现在我参加工作了,我要感恩他们,让他们过得好一点。我在电话中听到了爸爸的声音哽咽了,开心地说我工资那么高。我很开心,同时我也有了更加努力的动力。

感恩母校志四方

毕业以后,我会去汽车修理店当学徒跟着师傅学习更多修车经验,在空闲的时间也会不断学习和阅读关于汽车维修专业知识的书籍,从而提升自己的专业知识。平时也会做一些自己喜欢的事,逐渐的完善自我。当自己成长到能独当一面的时候,会选择自己创业开一家汽车维修店,不仅能常回家多陪陪父母,还能锻炼自己的管理能力。

我十分感恩母校,帮我推荐这么好的实习单位。在实习期间,学校领导和老师也非常关注我们的实习学习情况,还亲自来到我们工作的地方来探望我们。我非常感谢母校对我的培养和老师们对我的教导,为了培养我们更多的专业知识,倾注了满腔的热情,情真意切传授我们知识与社会工作经验。在老师们的精心指导下,我们顺利翻开了社会的第一页,我会一直记得你们的教导,一定努力工作,不负学校,不负恩师。

地址:广西壮族自治区钦州市钦南区西环南路188号