明星学子

冼石林:没毕业就年薪100K?这个财管学霸学长火了
    发布日期: 2022-07-23

当学习成为习惯 那成功没有什么不可能

冼石林,2021届财务管理专业,曾担任经管学院学生会主席、优秀学生干部,获2020年广西自治区政府奖学金。

年薪100K岗位:深圳科发工贸集团财务

坚持早起总能收获更多

从真正踏入英华,成为英华人的那一天起,冼石林便用行动,书写着自己别样的青春。“学习对我来说已经成为一种习惯,我要抓住每一分每一秒。”

坚持早起对于许多同龄人来说是个不小的挑战,但是却是冼石林习以为常的生活小片段。“从小,在父母的熏陶、教导下,无论是否休假,我都会坚持早起,长期坚持下来让我感觉拥有更多的时间提升自己,遇见更好的自己!”这个习惯让他获得比同龄人更多的可能。冼石林深信勤能补拙,从大一起他便坚持每天制定学习计划,合理规划时间,定期到图书馆或自习室学习。

那个学生会主席留下了传说

除了紧张的专业学习,冼石林还走上竞选台,参加人生第一次班干部竞选。现在回想起来,冼石林已经记不清竞选时都说了些什么,只记得那天格外紧张,肩膀止不住地颤抖,但他自始至终认为那是一次明智的决定,哪怕当选班干部后,冼石林的学习及工作都很忙碌。在他的带领下, 2018级财务管理班获评2019年度优良学风班、先进班集体等奖项。

还没毕业就年薪100K他做到了

冼石林如今已顺利从实习转正走上了工作岗位,尚未毕业的他已经走上了年薪十万的康庄大道。对于未来的规划,冼石林想继续深造学习,目前有在考虑升本和研究生,就是为了能不断提高自己。

他想对学弟学妹说:“大学三年的光阴转瞬即逝,能够有一个激励自己前行的目标很重要,目标一旦确立就要付诸于行动。大家一定要学好自己的专业知识,打好基础,做好准备,机会是给有准备的人的,一步一个脚印,不要轻易退缩。”

另外冼石林认为:“大一可以选自己感兴趣的社团加入,多去参加有意义的活动;要有自己的时间规划,要想清楚今后的打算再合理安排。如何分配好时间,处理好不同的事情,是需要我们好好学习的一门功课。”

“但行好事,莫问前程”是他的座右铭。希望英华er们努力奋进,相信未来的日子里,你们都能在自己所热爱的世界里闪闪发光。

地址:广西壮族自治区钦州市钦南区西环南路188号