我校掀起“学习强国”学习热潮

时间:2019-03-03  来源:

根据《自治区党委教育工委办公室转发自治区党委办公厅关于认真做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》要求,我校“学习强国”的工作由学校党委统一部署,宣传部具体落实,迅速指导师生党员加入平台学习,在校内掀起 “学习强国”学习热潮。据3月2日“学习强国”平台的数据统计显示,我校党员学习人均积分名列全区高校前列。

02.jpg

2月18日接到文件后,我校党委迅速作出布置。党委书记黄友提出,学校各支部要高度重视推广应用“学习强国”平台的相关工作,强化责任担当,加强组织领导和协作配合,积极推进“学习强国”平台各项工作落实,尽快实现师生党员实名注册、上线学习的全覆盖,并对平台使用情况进行定期督导、考核、汇报,真正将平台作为学校党建学习的主要阵地。

他要求,“学习强国”管理工作由党委宣传部负责,由党委宣传部副部长黄海玲担任主要管理员,负责平台学习的管理与操作,并参加市直工委的相关培训;各党支部要自觉利用好“学习强国”平台开展党员政治理论学习,明确学习主题、确定学习时限,采取学习竞赛、积分排名、支部拼比等多种形式,广泛深入地开展党员大学习活动;马克思主义学院、教务处要将学习平台作为备课、查阅资料的重要资源库,引导教师用好平台;学生处要将平台作为辅导员加强理论学习的重要抓手,引导学校辅导员用好平台,提升理论素养。

19日,我校正式启动平台学习工作,指导全校师生党员实名进入平台,实行分级管理,共担责任共抓落实,各支部根据指导迅速开展平台注册工作。截止2月28日,我校100%师生党员实名加入平台学习。注册成功的党员马上进入学习,全校保持较高的学习活跃度。

据悉,“学习强国”学习平台于今年1月1日上线,该平台是贯彻习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台。该平台内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开,涵盖政治、经济、文化、社会、生态、法律、历史、科技、党史等多个领域,采用优质视频、在线观影、搜索文献、互动答题等多种功能,是党员干部和广大师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威思想库和核心数据库。