我校附中开展“扫恶除黑”法制知识进校园专题讲座活动

时间:2019-02-27  来源:

为了增强学生法制观念,提高学生自我保护意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,2月26日下午,我校附中邀请到钦州市钦南区南珠派出所副所长吕玉明为全校师生做了一场精彩的“扫恶除黑”法制知识进校园专题讲座活动。附中校长梁和礼、副校长何夏湘,学校总务处副处长韦旭及附中全体师生参加了讲座。

讲座中,吕玉明用鲜活生动、触目惊心的犯罪案例为同学们娓娓道来,告诫大家引以为戒。他重点强调几点:女生外出要注意自我保护意识,尽量不与陌生人外出,外出时报备家人,遇到危险及时报警;不加入涉黑涉恶团伙,不参与校园欺凌;参加应酬及聚会提高防范意识,远离毒品;遵守网络安全公约,文明上网。

吕副所长作法制专题讲座

同学们在教室通过广播收听讲座

活动最后,何夏湘进行总结发言。她希望同学们牢记吕副所长在讲座中传授的自我保护方法和技巧,时时提高安全警惕,人人学会自我保护,共同创造安全、稳定、和谐的校园环境。

何夏湘副校长作总结发言

学校在开学之初便举办法制知识进校园活动,犹如一场及时雨,不仅增强了同学们辨别是非多法制观念,提高自我保护的意识,还为学校推进依法治校、创建和谐校园奠定了良好的基础。整个讲座使师生们受益匪浅,得到大家的好评。