您当前的位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

教育厅网站:首届CCTV西班牙语大赛上海赛区决出战果

时间:2013-09-23

97,首届CCTV西班牙语大赛空降中国最具国际风范的城市――上海,经过一天的角逐,最终,广西英华国际职业学院西班牙班林晨同学从50余名竞争者中脱颖而出,成功晋级上海赛区5强,拿到了10月北京总决赛的入场券。西班牙驻上海总领事冈萨罗奥尔蒂斯为晋级选手颁奖。西班牙埃菲社、国家报到场报道。

CCTV西班牙语大赛是首届全国性的西班牙语主题大赛。大赛共分为北京、上海两个赛区,共有来自二十多所国内外高等院校和各行各业的200余名选手报名参赛。广西英华国际职业学院林晨同学在本次大赛中取得的优异成绩,既是对该院以赛促学,以赛促教的外语教学模式成效的展示,又是对该院外语教育教学水平的充分肯定。

英华学院办学以来,突出国际化办学特色,坚持人无我有,人有我特的办学理念,大力引进国外先进教学管理经验和课程体系,实行制度管理、名师执教、国际合作的育人模式,先后与英国互动设计学院、美国西北理工大学、西班牙胡安卡洛斯国王大学、泰国那空沙旺皇家大学、越南河静大学等国外高校进行合作办学,同时紧跟市场需求,在西南五省中率先开设了西班牙语专业。为做好外语教学工作,该院从国内外聘请大批外籍教师参与教学与实习指导,突出双语教学,力求让学生掌握一门技能同时掌握一门外语。学院根据市场的需求变化,不断改革人才培养方案,明晰了“2+2+2+1”的外语教学模式,即学生每周上2节外语读写译课,2节外语听说课,2节外语角的自主学习课,每年参加1次外语类比赛,使课内教学与课外竞赛有效结合,提高学生外语听说读写能力,成效显著。2007年以来,该院学生参加全国全区组织的各类外语演讲、翻译、写作、技能等比赛屡获佳绩,其中获得全国大学生英语竞赛D类特等奖3人次、一等奖3人次、二等奖6人次、三等奖9人次;正龙杯广西翻译大赛特等奖1人次、一等奖2人次、二等奖10人次、三等奖20人次,“CCTV全国英语演讲大赛广西决赛一等奖2人次、二等奖4人次,外研社杯全国英语演讲大赛广西决赛一等奖2人次,二等1人次,广西高校大学生泰语演讲公开赛专科组一等奖1人次。

林晨同学在此次大赛中成功晋级总决赛充分展示了英华学院在同类院校中的外语教学实力与竞赛训练水平,也反映了该院外语教育教学改革中所取得的成绩,衷心祝愿林晨同学在决赛中取得佳绩,为英华学院争光!