招生专业

招生专业 | 艺术与设计学院

发布时间: 2022-03-08

  动漫制作技术专业
 

  专业介绍

  本专业培养具备电视动画、漫画、插画等创作所需要的基础知识及理论,从事二维、三维动画制作、环境漫游动画表现、动画策划、发布、管理等工作的应用型人才。

  本专业学生主要学习动画电影、电视动画、漫画、插画创作的基础知识与基本理论,接受影视动画设计和制作的基本训练,掌握动画设计、动画编导、动画创作及理论研究的基本能力。


 

  培养目标

  本专业针对插画设计、二维动画、三维动画、影视特效动画、游戏美术设计等岗位进行培养。掌握动画、影视、插画基本知识和技能,具备动画制作与设计、审美修养和创意表达能力,从事二维动画制作、三维动画制作、影视动画制作、动漫美术设计工作的高素质技术技能人才。

  主要课程

  动画软件基础、造型与形式构成、视听语言、三维动画基础、马克笔与图形设计、数字绘画技术、影视特效制作、短片制作、骨骼绑定、动画制作综合实训、动漫周边手工创作等。

  就业前景

  就业方向:主要各大主要城市的动画企业、游戏公司、音像出版机构、学校、网络公司、等,就业岗位:二维、三维动画设计师、游戏设计师、影视动画设计师、插画师等。毕业就业率达96%。
 

  服装与服饰设计专业

  专业介绍

  服装与服饰设计专业主要培养掌握本专业知识和技术技能,具备较强的市场设计意识、设计创造能力、动手制作、市场竞争能力;面向纺织服装、服饰行业的服装设计人员、纺织面料设计师、家用纺织品设计师等职业群,也能够从事工艺美术与创意设计、专业化设计服务、服装管理与营销工作的高素质技术技能人才。


 

  培养目标

  本专业培养理想信念坚定,具备良好的职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,有较强的就业能力和可持续发展的能力的人才;了解国内外服装与服饰流行信息和发展趋势,掌握本专业基本知识,具备较强的市场竞争能力,面向服装行业岗位群人员,同时也能够从事工艺美术行业的高素质技术技能人才。

  主要课程

  Photoshop、服装款式图设计、CorelDraw产品效果图绘制、服装立裁与专题设计,成衣结构设计与制作、服饰品设计与制作

  就业前景

  服装与服饰设计专业学生毕业可在服装设计公司、服装生产工厂、服装营销公司等企业从事成衣款式与版型设计,生长线组织与工艺管理、质量控制与管理,零售管理等工作,毕业就业率达96%。
 

  环境艺术设计专业
 

  专业介绍

  环境艺术设计专业主要培养具有新的设计理念和相关学科知识,有一定的设计能力、审美能力和动手制作能力人才。在这里,艺术的思维能力、设计的方法与程序、装饰材料与工艺的专业理论知识等都会得到系统的学习和训练,从而胜任室内外装修、家具和陈设设计、会展设计及管理的工作。 2013年环境艺术设计专业被评为 “自治区特色专业”。


 

  培养目标

  本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握室内环境设计的相关知识,具备制作室内设计效果图及施工图,以及完成不同类型工程项目的方案设计能力,从事室内空间设计、室内软装设计以及室内环境工程的施工指导与项目管理工作的高素质技术技能人才。

  主要课程

  AutoCAD、photoshop、效果图制作、装饰工程材料、施工与预算、居室空间设计、景观设计、公共空间设计、施工图深化设计、环艺综合实训

  就业前景

  环境艺术设计专业学生毕业可在室内装饰装修公司、效果图制作公司、房地产行业等与装饰建筑相关的单位工作,毕业就业率达96%。
 

  数字媒体应用技术专业
 

  专业介绍

  数字媒体应用技术专业主要培养德、智、体、美全面发展,具有正确世界观和人生观、良好的职业道德,具有良好审美能力和创新意识,通过学习掌握多媒体技术专业必备的基础理论和技能知识,能熟练应用摄影摄像技术及平面设计、三维制作、影视特效与合成等相关软件在广告公司、游戏动画制作公司、影视广告公司等各类企业从事平面设计、动画制作、摄影摄像、栏目包装、后期剪辑、专题片制作等影视媒体相关工作的高素质技术技能人才。


 

  培养目标

  本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应设计、制作、服务和管理一线需要,具有良好职业道德和人文素质,掌握数字媒体技术专业理论知识、制作基础与前沿等知识和技术技能,面向广告制作、互联网络、文化传媒领域的高素质劳动者和技术技能人才。

  主要课程

  图形图像设计、造型与形式构成、视听语言、短片制作、三维动画基础、马克笔与图形设计、数字绘画技术、数字影视特效制作、电视节目编导与制作、数字媒体综合实训、广告文案创作。

  就业前景

  数字媒体应用技术专业学生毕业可在广告公司、婚纱影楼、游戏动画制作公司、影视广告公司等各类企业从事平面设计、动画制作、摄影摄像、栏目包装、后期剪辑、专题片制作等影视媒体相关工作,毕业就业率达98%。
 

  艺术设计(坭兴陶设计方向)
 

  专业介绍

  艺术设计(坭兴陶设计方向)主要培养具有新的设计理念和相关学科知识,有一定的设计能力、审美能力和动手制作能力。本专业要求掌握必需的基础理论和专业知识,具备有较高的艺术和设计素质;具有良好的思想政治素质、行为规范和职业道德;具有良好的团队协作能力、创新能力的应用能力的高层次技术技能型人才。


 

  培养目标

  艺术设计(坭兴陶设计方向)相关的职业领域的生产、服务、管理一线岗位技术与设计人员等职业群,能够从事陶瓷设计制作、日用品设计制作、工艺品设计制作等工作的高素质技术技能艺术设计人才。

  主要课程

  陶瓷工艺技术、中国画与书法、中国陶瓷史、装饰图案、日用陶瓷制作、陶瓷装饰技术、陶瓷成型工艺、陶瓷产品设计、旅游工艺品设计、

  就业前景

  产品艺术设计专业学生毕业可选择自主创业与就业两种方式,自主创业门槛低,只需在校学好技能便可低成本创业,就业前景广阔,钦州大小陶瓷公司工作室数百家,人才需求大,毕业生就业达100%。
 

  艺术设计(平面广告方向)
 

  专业介绍

  艺术设计(平面广告方向)主要是指设计者利用平面视觉符号,文字,插图和标志等,来传递给接受者各种信息的设计,主要就是为了起到传播和推广的作用,同时面向平面广告创意与表现、产品包装设计、品牌界面设计等相关行业。


 

  培养目标

  本专业要求掌握基本的美学、软件制图等专业知识,具备设计思维、对项目分析执行的设计能力;具有良好的思想政治素质、行为规范和职业道德;具有良好的团队协作能力、创新能力的应用型高层次技术技能型人才。

  主要课程

  商业插画设计、网页设计、品牌策划设计、界面设计、广告创意与表现、包装设计、Photoshop、矢量软件编辑(CorelDRAW+Illustrator)、图形创意设计、字体设计、书籍装帧设计、信息图设计。

  就业前景

  艺术设计(平面广告方向)的学生就业前景非常广泛,毕业生可在广告公司、软件公司、包装公司、品牌机构担任平面设计师;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位担任美术编辑;在企事业单位的策划或宣传部门担任平面设计师等,毕业就业率达98%。


扫描二维码进入招生小程序