招生专业

招生专业 | 会计学院

发布时间: 2022-03-08

  大数据与会计专业

  专业介绍

  会计专业主要面向不同行业的各类中小型企业会计和税务专业人员职业群,培养高素质技术技能人才。本专业要求掌握必需的基础理论和专业知识,具有良好的思想政治素质、行为规范和职业道德,主要学习算账、记账、报账、报税等专业技能,培养的岗位有出纳、财务助理、报税员等。


 

  培养目标

  本专业培养拥护中国共产党的领导,适应社会和经济发展需要,德、智、体、美全面发展,掌握财务会计基本理论、基本知识,了解大数据基本知识和技能,具备会计账务处理、成本核算、财经政策解读、资金管理、会计信息化管理等能力,可胜任企业、事业单位账务处理、财务分析、纳税申报、财务软件运用等工作的高素质技术技能型会计人才。

  主要课程

  企业财务会计、纳税实务、企业财务管理、 成本核算与管理、会计信息系统应用、财务报表编制与分析、EXCEL财务应用、会计岗位综合实训。

  就业前景

  会计专业学生毕业优先推荐到珠三角企业工作,月薪在3500-6000之间。毕业后也可以自由选择去会计师事务所、代理记账公司、企业做会计或者培训讲师,也可以报考国家公务员、事业单位等财务岗位。财务工作无处不在,就业机会多。
 

  大数据与财务管理专业

  专业介绍

  大数据与财务管理专业主要培养具有财务、管理、经济、法律、会计的专业技能,熟悉税法及国家相关法规政策,能够熟练的应用现代信息技术。本专业要求掌握必需的基础理论和专业知识,具备有较高的税法及国家政策解读能力;具有良好的思想政治素质、行为规范和职业道德;具有良好的团队协作能力、创新能力的应用能力的技术技能型人才。

  培养目标

  大数据与财务管理专业培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德和创新意识,具有算账、记账、报账、报税等专业技能,适应广西北部湾经济发展需要,面向不同行业的各类中小型企业、事业单位等财务助理、报税员、预算管理等岗位工作的技术技能型人才。

  主要课程

  Python数据挖掘、企业财务会计、纳税实务、企业财务管理、成本核算与管理、财务报表编制与分析、会计信息化系统应用、EXCEL财务应用、会计岗位综合实训

  就业前景

  财务管理专业毕业后可以到各行各业的各类中小企业、事业单位从事财务助理、报税员、预算员等财务岗位,是各行各业的常青树,万金油,就业前景巨大。


扫描二维码进入招生小程序