招生专业 | 国际学院

发布时间: 2022-03-07

商务英语专业

商务英语专业是外贸精英的摇篮,专业培养掌握较为扎实的英语语言基础知识,具备良好的英语综合应用能力,熟悉国际商务领域的基本理论知识与业务流程,面向商务服务业、批发业和零售业的涉外商务专业人员职业群,能够从事外贸单证、外贸业务、跨境电子商务运营、商务助理等岗位的高素质技能人才。该专业毕业生,毕业两年年收入达到40多万。

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握较为扎实的英语语言基础知识,具备良好的英语综合应用能力,熟悉国际商务领域的基本理论知识与业务流程,面向商务服务业、批发业和零售业的涉外商务专业人员职业群,能够从事外贸单证、外贸业务、跨境电子商务运营、商务助理等岗位的高素质技能人才。

综合英语、英语听力、英语口语、英语语音 、英语写作、国际贸易实务、跨境电商基础、商务英语、商务英语听说、英语翻译、外贸英语函电、外贸单证实务、商务接待与谈判、跨境电商实务。

本专业方向掌握商务英语专业所必需的基础理论知识和专业知识,具备较强的英语应用技能及商业运作能力,能从事商务管理与项目策划工作的高等应用型人才。该专业学生毕业后掌握商务运作的知识与技能,能熟练运用英语和计算机从事国际商务等方面工作。本专业毕业生进入外企或中外合资企业有得天独厚的优势,因外企或中外合资企业对外语水平的要求很高,而且工作语言多为英语,可进入外企或外贸公司做许多市场、公关、人事和销售等非技术类岗位的工作。

应用英语专业

本专业培养英语语言基础能力扎实,英语口语流利,熟练掌握英语教育的基本理论与实践方法,具有较强教学活动组织能力及初步教学研究能力的小学英语教育高素质技能型人才。学生毕业能在小学就业,工作稳定、待遇优厚。

应用英语专业旨在培养理想信念坚定,德、智、体、美全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的职业素养和敬业精神;热爱学生,英语语言基础能力扎实,英语口语流利,熟练掌握英语教育的基本理论与实践方法,具有较强教学活动组织能力及初步教学研究能力的小学英语教育高素质技能型人才。

英语听力、英语口语、英语语音、英语语法、英语写作、英语翻译、综合英语、英语教学法、小学教育学、小学心理学、小学班级管理

本专业学生具有扎实的英语基础,熟练掌握英语教育的基本理论与实践方法,毕业后可到小学或其他相关教育机构开展教学、教研和教学管理等相关工作,工作环境好、工资待遇优。

应用泰语专业

应用泰语专业圆你留学梦。该专业自2009年起与泰国那空沙旺皇家大学建立教育合作关系,共同开展应用泰语专业“2+1+1”合作模式,学生完成国内的专科课程学习之后,100%推荐到泰国进行本科阶段的学习,并取得国家承认的国外本科学历和学士学位,本科毕业后可以继续攻读硕士和博士学位。目前我校泰语毕业生70%以上都留着泰国就业,月收入都在1万人民币以上。

本专业以服务广西及东盟经济社会发展为宗旨,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有爱国情怀,掌握扎实的泰语语言文化基础知识、较强的泰语语言应用技能和良好的跨文化交际能力,面向教育、培训行业,能够从事泰语教学、对外汉语教学、驻泰导游助理等相关工作的高素质技能型人才。

基础泰语、泰国文化、泰语阅读、泰语口语、泰语听力、导游实务(泰)、泰语演讲技巧、泰国概况

自2009年起,本专业与泰国那空沙旺皇家大学建立教育合作关系,共同开展人才培养,进行专业课程共建,并建立学分互认机制,学生完成国内的专科课程学习之后,可以自由选择到泰国进行本科阶段的学习,并取得国家承认的国外本科学历和学士学位,部分优秀的学生继续攻读硕士和博士学位。该专业学生毕业后,主要从事中泰经贸、教育、旅游和传媒工作。

海外杰出校友刘鑫

我校海外杰出校友刘鑫博士,1988年出生于柳州,2007年入学我校就读应用泰语专业,他恪守“博学、厚德、创新、感恩”的校训,坚持“勤奋、诚实、严谨、向上”的学风,在校期间品学兼优,成绩优异。在完成国内的课程后,通过学校的中泰学历提升项目到泰国那空沙旺皇家大学就读本科泰语专业。本科毕业后刘鑫考入孔敬大学,就读工商管理专业硕士,目前刘鑫已从泰国宣素那他皇家大学工商管理专业毕业,并获得博士学位。在泰国留学期间,因各方面表现优秀,刘鑫当选为“中国在泰学生学者联合会主席”,现任泰国那空沙旺皇家大学管理学院主任。刘鑫博士一直致力于中泰文化交流与合作,他与国际接轨,积极探索,创新思路,为我校的国际交流与合作做出了突出的贡献。