招生专业

招生专业 | 教育学院

发布时间: 2022-03-04

学前教育专业

专业介绍


  我校学前教育专业于2016 年开始招生,目前在校生2869人。专业经过五年多的建设,在师资队伍、课程建设、教学管理和学生实习实训条件等方面,都取得了较好发展,保证了人才培养质量。毕业生就业于各公办幼儿园、早教机构、高端民办幼儿园、普惠性幼儿园等,就业率高达99%以上,毕业生以扎实的技能、吃苦耐劳的职业素养受到用人单位的好评。

  我校是1+X幼儿照护中级证书培训试点单位,帮助学生成为一专多能的人才,毕业后除了拿到毕业证,还可以获得多个职业资格等级证书。

培养目标

  学前教育专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握系统扎实的学前教育专业知识与专业技能,具备较强保育能力、活动设计与组织能力、实践反思与自我发展能力,善于沟通合作,面向托幼机构、学前教育相关机构以及社区幼教机构,能够与从事保教、研究和管理等方面工作的高素质技术技能人才。


 

主要课程 

  学前教育学、学前心理学、学前卫生学、幼儿教师口语训练、学前儿童健康教育与活动指导、学前儿童社会教育与活动指导、学前儿童科学教育与活动指导、学前儿童艺术教育与活动指导、学前儿童语言教育与活动指导、蒙台梭利早期教育、奥尔夫音乐教学法


 

就业前景

  教育学院拥有学校人数最多的优势专业——学前教育,积极响应国家要在“幼有所育上不断取得新进展”的号召,是教育部“1+X”幼儿照护职业技能等级证书的试点单位,致力于培养有师德素养、对幼儿有爱心、有全面的保教知识和多样化教学技能的优秀幼儿教师,与中国最大幼儿园连锁品牌——红缨教育、广西育杰教育集团和自治区示范性幼儿园——钦州市幼儿园等几十家优质幼儿园建立长期稳定的合作关系,学生将掌握专业的幼儿保教技能,有机会到区内外高端幼儿园实习和就业。



  婴幼儿托与服务与管理专业

专业介绍

  婴幼儿托育专业是朝阳专业,该专业培养具有良好的职业道德和人文素养,具备开展婴幼儿生活照料、安全看护、科学喂养、早期发展、伤害预防和处置、家庭教育咨询与指导等能力,从事婴幼儿托育服务和管理的复合型高素质技能人才。现阶段,早教机构、儿童健康管理机构、育婴行业等对婴幼儿托育与服务管理专业人才的需求量极大,专业发展前景广阔,工资待遇好。


 

培养目标

  本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德和人文素养,掌握婴幼儿身心发展规律、婴幼儿卫生保健、婴幼儿早期发展等知识,具备开展婴幼儿生活照料、安全看护、科学喂养、早期发展、伤害预防和处置、家庭教育咨询与指导等促进婴幼儿身心全面发展的能力,并具有较好的沟通能力、信息素养和职业发展基础,从事婴幼儿托育服务和管理的复合型高素质技能人才。


 

主要课程

  婴幼儿喂养、婴幼儿一日照护、婴幼儿营养与膳食管理、婴幼儿伤害预防、婴幼儿行为观察与记录、婴幼儿早期综合发展、艺术启蒙托幼环境创设、婴幼儿家庭教育指导、0-3岁蒙台梭利教育、婴幼儿音乐与律动。


 

就业前景

  婴幼儿托育服务与管理专业迎合政策、行业发展趋势,就业前景良好。毕业生可在幼儿园、早教机构及托育相关机构从事托育教师、保育员、保健护理、家庭与社区婴幼儿托育服务等工作。还可以开办婴幼儿托育机构、婴幼儿托育管理培训机构等进行自主创业。
 








扫描二维码进入招生小程序