招生专业 | 大健康学院

发布时间: 2022-02-28

学院简介:

广西英华国际职业学院大健康学院护理专业于2020年11月获批开设。现有基础医学 、基础护理、健康评估、外科等实训室15间,1100多平方米。计划进一步完善实训室建设,1-2年内扩建基础实训室、老年康复及中医实训室,3年内实验实训室逐渐达到5000平方米。逐步建立融教学、实训、培训、技能鉴定、技术服务“五位一体“的校内现代化护理实训中心、朝着智能方向发展。

护理专业教师团队由专任教师和兼职教师组成,共35人,其中专任教师20人、兼职教师15人。专任教师中高级职称7人、中级职称6人,初级职称7人;研究生学历6人;专业教师 “双师型”20人。兼职教师15人,其中高级职称8人、中级职称7人。

主要课程:

人体解剖与组织胚胎学、药理基础与用药护理、生理学、病理生理学、健康评估、基础护理技术、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、老年护理学、急救护理。

教学模式:

遵循OBE教育理念,走访用人单位,以岗位胜任力为导向,突出职业能力培养;按照“实用、够用、适度”的原则,结合护理岗位内涵及岗位的标准,以“重视基础、突出护理、人文并重、选修结合”优化课程,以“社会服务为宗旨,市场就业为导向,岗位素质为目标,执业资格为要求,学生发展为本位”引领课程标准。构建“一主线、二对接、四训练”的“工学结合、教-学-做”一体教学模式。

一主线:以培养学生职业技术应用能力为主线;

二对接:技能考核与临床护理需要对接、技能考核与护理执业资格考试对接;

四训练:基本技能操作训练、校内综合演练、临床实习前的集中训练、生产实习中的专业技术应用能力训练;

实训基地:

校外实习基地目前有4家:钦州宝顺医院(附属医院)、钦州市第一人民医院、钦州市第二人民医院、钦州市中医医院。在目前4家校外实习基地的基础上,根据招生人数,每年新增1-2家二级以上综合医院作为校外实习基地,5年内校外实习基地增至8-10家。

就业方向:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向卫生行业的内科护士、儿科护士、急诊护士、外科护士、社区护士等护理岗位,能够从事临床护理、社区护理、健康保健、老年护理等工作的高素质应用型技术技能人才。