招生动态

广西考生高考成绩查询!6月24日起可陆续填报高考志愿

发布时间: 2022-06-23
01
/高考成绩查询/

       我区2022年普通高校招生录取最低控制分数线预计于6月24日上午11:30公布。
       预计当天上午11:30起,考生可通过短信查询网站查询2种方式免费查询高考成绩信息(含加分信息)。自治区招生考试院提醒考生,根据往年情况,成绩查询通道开放初期,考生查询较为集中,2种查询方式都有可能出现短暂性堵塞现象,如遇此类情况,考生可错开高峰时间查询。
一、短信查看
电信手机号码:
编辑GKFS+报名序号+信息查询密码(初始密码为高考报名系统登录密码,下同)发送到10659200111即可查询2022年个人高考成绩信息。
移动、联通手机号码:
编辑GKFS+报名序号+信息查询密码发送到106211002即可查询2022年个人高考成绩信息。
请考生注意,编辑短信时,GKFS、报名序号、信息查询密码要求连续输入,中间无空格或“+”。
二、网站查询
       考生可登录“广西招生考试院”网站的“系统导航—成绩查询—2022年普通高等学校招生统一考试成绩查询”栏目,输入本人报名序号、信息查询密码及系统随机生成的验证码即可查询2022年个人高考成绩信息。
       考生如遗忘信息查询密码,可在成绩查询系统首页点击“忘记密码”,通过使用绑定的手机号码接收验证码的方式在网站上进行更改。
       考生查询过程如有疑问,请电话咨询0771-5337942、0771-5337943。
小编特别重要的提醒就是
志愿填报时间点别错过咯
02
/志愿填报时间安排/

本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间:
2022年6月24日10:00至6月28日10:00
其他批次志愿填报时间:
2022年6月28日15:00至7月2日10:00

       部分批次将预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。各批次征集志愿的填报时间将在“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn/,下同)公布。
       请各市、县招生考试机构提醒考生、中学要特别注意,志愿一经“锁定”或志愿填报时间截止,考生本人及任何其他单位或个人均不能更改、补填,请考生务必慎重操作、按时填报。
03
/志愿填报方式和流程/

01 填报方式<<<<
网上填报。考生可登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn/),点击“志愿填报”栏目,在“2022年普通高校招生志愿填报系统”(以下简称志愿填报系统)中进行填报。
(扫码可跳转“广西招生考试院”网站)




02 填报流程<<<<

 第一步:登录 
       首次登录:考生凭报名号和初始密码(即登录高考报名系统密码)进入系统,并根据提示补充个人信息、修改初始密码、设置密保问题及答案。
       
       非首次登录:在志愿填报系统首页填写报名号和修改后的登录密码进入系统。
 注意:
首次登录需要输入身份证号码、考生初始密码、选择密保问题及答案,用于修改新密码,才能开始填志愿。之后只要输入报名号、新密码及认证码即可登录。
遇遗失密码,可用报名时的预留手机号码找回。
如果没有预留手机号或号码停用,需携带本人身份证到报名地的招生考试院找回。

第二步:填写 
       进入填报页面。选择对应批次、填写院校志愿和专业志愿、选择是否服从院校调剂。其中填报艺本二批和高职高专提前批艺术类的考生须先选择对应的科类,再填写院校志愿和专业志愿、选择是否服从院校调剂。
(找到填写志愿入口(高职高专))
       开始填志愿了,要注意时间,限定十五分钟。页面拖动到高职高专, 输入院校代码:14026,按回车键,再选择专业。
       第一志愿且唯一志愿填广西英华国际职业学院代码(14026)确保录取。
(右上角“服从专业调剂”勾选“是”)
 
多报专业 服从调剂 确保录取
第三步:保存 
       考生填写志愿信息后,须点击“提交保存”确认志愿生效。“提交保存”在页面顶端和尾端均有显示,点击其中任意一个均可。特别提醒考生:未先点击“提交保存”进行保存操作而直接进行锁定志愿操作的,将无法保存当次所修改或填报的志愿信息
第四步:核对 
       考生保存志愿信息后,可点击“浏览考生志愿”仔细核对志愿信息。在进行锁定考生志愿操作前,考生可在填报时间内反复修改志愿。
第五步:锁定 
       考生在确定自己的志愿信息后(建议先退出志愿填报系统,重新登录再次核对志愿信息),可点击“锁定考生志愿”并输入密保问题答案,对当轮次所能填报的所有批次的志愿进行一次性确认,以杜绝他人篡改的可能性。
       锁定前系统会统计当轮次所填报的所有批次的志愿数,供考生再次核对,志愿一经“锁定”,考生本人及任何其他单位或个人均不能再修改。考生如逾期不进行“锁定”,其志愿信息以网上志愿填报工作截止时保存的信息为准。
注意:锁定志愿后不可更改 
第六步:退出 
点击 “退出当前系统”并关闭所有填报志愿期间打开的窗口,以免他人进行不利于考生本人的修改和信息收集。
认准院校代码 14026
多报专业 服从调剂 确保录取

 
报考详情
       考生志愿是考生本人升学意愿的真实表达,是投档及录取的重要依据。志愿一定要由考生本人填报,考生须对其所填报的志愿内容和填报操作负全责。
       为了帮助考生填报志愿,广西招生考试院发布关于我区2022年普通高校招生录取批次设置及志愿填报的通知,请考生长按识别以下二维码,进入查看报考详情。

 
2022年广西英华宣传片
 


















▲跳转小程序可【预报名】
 
 

品牌传播中心出品
设计丨余舒平
编辑排版丨宋钦宁
指导校对丨林海云
审核丨赵春辉

扫描二维码进入招生小程序