高考专栏
德育之窗
欢迎访问广西英华国际职业学院附属中学官网!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 正文 > 详情

正视压力,学会减压——记英华附中心理健康教育讲座

时间:2023-05-24
图片

正视压力,学会减压——

记英华附中心理健康教育讲座

图片

为了普及心理健康知识,帮助学生解决心理问题、调节心理状态;同时也为了提高老师们的心理健康教育水平,掌握有效的辅导、关爱策略,帮助学生合理调节情绪和状态,从而培养学生良好的心理素质,提高学生的心理健康水平,促进青少年健康成长。2023年4月16日晚,广西英华国际职业学院附属中学特邀请学院心理发展指导中心马歆迪老师给老师和学生们带来了主题为《正视压力,学会减压》的心理健康教育讲座。

讲座精彩回顾

图片

首先,马歆迪老师做了个简单的自我介绍:一句“我是心理发展中心的马歆迪老师,我可以是你们心理困惑的倾听者、你们心理秘密的守护人”,柔和而真诚的声音一下就赢得了大家的信任。

图片

然后,马歆迪老师先让老师、同学们从“一粒种子的成长”进行思考,再进行一个讲座前压力小测试,引发师生对压力的关注。

图片

压力会带来什么?

图片

接下来,马老师从“压力会带来什么”、“什么导致了压力”“如何应对压力”三个方面开展讲座。

图片

马老师还通过现场提问环节,与学生互动。

享受健康生活

此次讲座向师生宣传了心理健康素养知识,提高了师生对心理健康意识和对心理问题的重视,让师生保持健康乐观的生活态度,学会用科学的方法调节不良情绪,预防和减少心理问题的发生。“正视压力,学会减压”——相信在全体师生的共同努力下,我们的每一个学生都会健康、快乐地成长!

「END」

图片|学生会宣传部