高考专栏
德育之窗
欢迎访问广西英华国际职业学院附属中学官网!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 正文 > 详情

2023年清明节放假安全责任告知书

时间:2023-04-07

2023年清明节放假安全责任告知书

尊敬的学生家长:

您好!

感谢您一直以来对我校工作的理解与支持。清明节放假将至,下面将我校在放假时间、安全等方面的要求,向您做如下说明,希望您积极配合,履行好监管职责。

一、放假时间

根据国务院和学校放假通知安排,2023年“清明节”不调休,放假时间为一天:4月5日。4月4日15:20放假,4月5日(星期三)21:30前返校晚休。外宿生4月6日正常返校上课。

二、安全须知

家长监督孩子做到以下要求

1.文明祭祀。清明节祭祖上坟时,要文明祭祀,不携带火种游玩,避免火灾。

2.防溺水。不在江河湖泊等危险水域游泳,不在河边、工地水坑等区域玩耍。不捡拾掉入河道等水域的物品,发现他人溺水,立即呼救,不盲目下水施救,要智慧救援。

3.注意活动安全。请每位学生,牢记自己是一名中学生,时刻牢记《中学生守则》和《中学生日常行为规范》的要求。希望大家以学校的纪律和社会的规范来约束自己的言行,不抽烟不喝酒,不进网吧、迪厅、KTV等娱乐性场所,不结交不良青少年。

4.注意交通安全。放假期间,全体学生一定要注意交通安全。离校及返校途中乘坐有资质的、车况好的营运车辆,严禁乘坐黑车、摩的、农运车和超员车辆等,到达目的地后及时和老师、家长报平安。遵守交通规则,过马路走斑马线,要左右看确定安全后再通过。

5.注意消防安全。近期天干物燥,要时刻防止火灾发生。正确使用家用电器、煤气灶、卫生浴具等,出门检查气、电。不要在家或野外玩火,不要乱接电线,不要乱动电器,禁放烟花爆竹,防止火灾发生。

6.注意饮食安全。不购买“三无”食品,注意饮食卫生,防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。

7.关注孩子心理健康,合理安排作息时间。家是孩子最温暖的港湾,家长要多关心关注孩子的心理健康,鼓励孩子积极参加有益于身心健康、陶冶情操的体育、文艺等活动。与孩子沟通时做到平心静气,了解孩子的所思所想,缓解焦虑情绪。合理安排好孩子作息时间。教育和引导孩子既要主动完成好假期自主学习任务,亦要劳逸结合。

特此通知!

广西英华国际职业学院附属中学

2023年4月4日

编辑来源 EDIT SOURCE

黄毅 德育处

排版 EDITOR

李金华

责编 RESPONSIBLE EDITOR

陈诚

版权 COPYRIGHT

图文由@广西英华国际职业学院附属中学团委 编辑整理

如涉版权问题,请与工作人员取得联系。

扫描二维码关注