高考专栏
德育之窗
欢迎访问广西英华国际职业学院附属中学官网!
当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文 > 详情

“学习二十大 青春艺不凡” | 2023年春季学期艺术展演

时间:2023-05-17

学习二十大

青春艺不凡

2023年春季学期艺术展演

活动宗旨

为丰富学校社团活动和校园文化生活,给参加社团活动同学们提供和创建展现才华的平台,发挥他们的个性,更好地践行学校美育的宗旨,使同学们身心健康能得到全面发展。

图片

我校决定于2023年4月3日举办“学习二十大 青春艺不凡”艺术展演活动。

出席本次活动的领导嘉宾有,广西英华国际职业学院附属中学校长蓝娟,党支部书记陈诚,校长助理陈汝毅,教务主任陈升,德育主任黄毅,以及高一全体教师。

活动过程

开场舞《啦啦操》

阳光的和风,茁壮了幼苗;阳光的教育,明媚了花朵;这里是花的世界,多彩的青春在这里绽放;这里是歌的海洋,灿烂的青春在这里起航,晚会由动感《啦啦操》拉开了本次活动帷幕。

活动第一项

活动第二项

团委书记发言

成功的人往往有一技之长,要么头脑过人,要么专业过硬。但是你走过每一步路都算数!

活动第三项

《泡沫》说唱版

rap是一个黑人俚语中的词语,相当于"谈话"(talking),中文意思为说唱,是指有节奏地说话的特殊唱歌形式。后经发展渐渐与其他流行音乐融合,但又独树一格,风格独特,受众广,深受广大群众青睐。由艺术团成员杨朗、黄佳仪带来的《泡沫》说唱版,唱出了青春的动感旋律。

活动第四项

韩语独唱《像中枪一样》

优美的旋律,动听的歌声,你是否也会怀念那个夏天,韩流音乐的风靡,给我们青春留下不可磨灭的记忆。

活动第五项

男女组合《我的美丽》

也许你常常感叹自己缺少美,然而就在某一瞬间的触动,让你睁开了发现的眼睛,你会发现:原来自己也是美的,只要你拥有勇敢的心,一定会发现自己的美。

活动第六项

VCR《学生风采》

人生有那么一首诗,当我们拥有它的时候,你没有读懂它;而当我们能够读懂它的时候,它却早已远去,这首诗就是青春。VCR搭配歌曲《和你一样》,成长的经历历历在目,而我们的青春却悄然远去,从踏进校门,追逐梦想,追求热爱,也许在这一趟旅程,我们能留下的只有回忆。

活动第七项

韩舞《舞蹈串烧》

热情似火的青春,需要舞蹈的点缀,今晚艺术团的同学们,用一曲韩舞,点燃了火辣的青春。

活动第八项

Bbox 《6ackPack》

个性,是我们青春的代名词,寻找个性,才是我们努力的方向。

Bbox与RAP的碰撞,势必给大家带来另一种视听觉震撼。

活动第九项

朗诵《青春中国》

古人有九死而未悔的爱国之心,今人有百折而不挠的爱国之情,为祖国的前途而奋斗,是时代赋予我们的神圣职责。

活动第十项

小组唱《违背的青春》

我想真正的成功,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我价值,走出属于自己的道路;唯愿不弃梦想,不负韶华,坚持自我,给自己一个无悔的青春。一曲激情四射的表演,震撼的声音,把晚会推向了高潮。

活动最后

《成都》钦州版

“和我钦州的街头走一走 wu oo  走到二马路的尽头 坐在小酒馆门口”歌词生动,背景的钦州夜景,车水马龙,终于唱响了那支属于我们青春的歌。

在英华这张画卷中

散发着油墨清香

跳动着青春的脉搏

在英华这处风景里

有我们对生活的激情

更有我们对明天的渴望

在英华这面旗帜下

我们“日厚其德 日进其业”

共同谱写未来新的华章

至此,“学习二十大 青春艺不凡”

2023年春季艺术展演活动

圆满落下了帷幕

我们,明年再会!

全体演职人员合影

编辑来源 EDIT SOURCE

李金华 钟惠玲 学生会宣传部

排版 EDITOR

李金华

责编 RESPONSIBLE EDITOR

陈诚

版权 COPYRIGHT

图文由@广西英华国际职业学院附属中学团委 编辑整理

如涉版权问题,请与工作人员取得联系。

扫描二维码关注