高考专栏
德育之窗
欢迎访问广西英华国际职业学院附属中学官网!
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文 > 详情

逐梦青春 不负韶华——我校举行2023年高考考前大型团体心理辅导活动

时间:2023-05-24
undefined

"筑梦青春,不负韶华"

——2023年高考考前大型团体心理辅导活动——

undefined

高考的脚步越来越近,为营造昂扬向上的学习氛围,增强团队协作意识,帮助高三学生以良好的心态备考迎考,5月14日晚,我校高三年级联合钦州市心理健康卫生协会在学校足球场开展了“逐梦青春.不负韶华”考前大型团体心理辅导活动。本次活动由我校高三年级17个班联合钦州心理健康卫生协会22名心理教师共同完成

undefined

本次团辅活动由钦州市心理健康卫生协会常务理事苏毅老师主持,团辅活动内容丰富多样,首先从热身环节“共情和聚能”开始,迅速调动同学们的参与热情,同学们握手、拥抱,互相说鼓励祝福的话语,营造起手牵手一起走向高考,温馨、有力的高考氛围。

undefined

“复兴号高考动车”活动,让学生感受到自我的灵活性,体验竞争与合作带来的压力与快乐,蓄势向着高考出发。“能量圈”活动,让学生体验到互相信任产生的力量,感受到团队活动的快乐,懂得坚持的可贵与团队力量的强大。“‘哇塞’,朋友”让同学们感受到互相关爱、互相支持,赠与和收获皆能带来喜悦与感动。“踩爆气球”环节,首先由同学们把气球扎好口,在老师的统一指挥下,狠狠地踩爆气球,把心中的焦虑、压力和负面情绪踩爆抛弃,把心中一切不快和烦恼踩爆,轻装上阵迎高考。

undefined

活动结束后,同学们纷纷表示,这是一次非常有意义的活动,很好地疏解了同学们的备考心理压力,将会以更加自信勇敢的姿态面对未来的挑战。

“逐梦青春.不负韶华”祝愿我校高三学子在最后二十多天里,将压力变为动力,以梦为马,扬帆启航,勇往直前,金榜题名!

编辑来源 EDIT SOURCE

陈汝毅

摄影 PHOTOGRAPH

学生会宣传部

排版 EDITOR

李金华

责编 RESPONSIBLE EDITOR

陈诚

版权 COPYRIGHT

图文由@广西英华国际职业学院附属中学团委 编辑整理

如涉版权问题,请与工作人员取得联系。

扫描二维码关注