校园新闻

广西英华国际职业学院 | 军训汇演丨飒爽英姿,超燃来袭!你想看的全都有

发布时间: 2022-11-20
       汗水与成长相伴,信念与意志并存,广西英华国际职业学院的冬日军训,以咬定青山不放松的执着奋斗不息。用14天的时间,浇筑出青春最美的模样。

军训汇演视频





       今日上午9时,广西英华国际职业学院2022级新生军训汇报表演暨表彰大会正式开始!党委书记黄家良、常务副校长柴新卫、校长助理宋博、校长助理赵春辉、校长助理叶春珍席汇报大会,同时来到现场还有各二级学院以及职能处室(中心)的负责人。校长助理张生主持大会。
 
01 升国旗 奏国歌
 



02 汇报表演


分列式方阵

       分列式检阅正式开始,各连队走过主席台接受检阅“踏步!前进!向右看!”喊过千百遍的口号 踏过千百次的训练场,步伐整齐划一、口号响彻云霄、眼神坚毅自信。




拳术



应急棍

匕首操




核生化防护




枪械

战场医疗救护




手语舞

       拳术、应急棍、匕首操;枪械、格斗擒拿……各种特色训练项目,充分展现了同学们军训的丰硕成果

03 常务副校长柴新卫宣读表彰决定、颁奖

常务副校长柴新卫宣读表彰决定

       为表彰先进,巩固军训成果,经承训部队推荐,军训团和军训工作领导小组审核,决定对2022级新生军训工作中的先进集体和个人予以表彰。授予一营四连、二营七连、三营十连3个连队“优秀连队”荣誉称号;授予2022级学前教育1班等11个班级“优秀班级”荣誉称号;授予黎照发等188人“军训标兵”荣誉称号;授予邓世亮等6人“优秀教官”荣誉称号。

优秀连队


优秀班级


军训标兵


优秀教官

       希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,百尺竿头,更进一步。希望全体同学牢记人民军队的优良传统和作风,坚定理想信念,勤奋学习,刻苦钻研,练就过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
 
04 党委书记黄家良讲话


 
       军训汇演接近尾声,党委书记黄家良代表学校向为我们军训付出辛勤汗水的全体教官衷心的感谢,向参与、组织本次军训工作的全体师生表示亲切的慰问,向获奖的集体和个人表示热烈的祝贺。黄家良书记在发言中对同学们提出三点希望:

       一、要志存高远,敢于尝试

       志存高远,是指我们一定要有远大的目标,有目标才有动力,英华学院是个海阔天空的大平台。在这里,我们不仅要积极努力学好专业课程,还要踊跃和积极参加学校的各种社团和大型活动。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,同学们一定对自己三年的学习生活要有明确的目标和规划,并勇于付诸实践。有梦想,就要去追求,有追求,就能实现目标。

       二、要努力学习,学会做人

       随着科技和经济的发展,社会需要大量的技能型人才,只要我们掌握了一技之长,就可以在社会上立足。你们选择就读英华学院,只要肯下苦功夫,真正掌握一门技术,拥有良好的职业素养,就一定可以成为有用之才。同学们,从现在起,做好目标规划,发挥自己的长处,挖掘自己的潜力,发展自己的爱好,要坚信:天生我才必有用,自信扬帆万里行!

       学会做人,要从点滴做起。人的文明素养体现在人与人的交往上,体现在处理事情的基本态度上,体现在自身的行为举止上。对长者要尊敬、对同学要平等友善、对年幼者要关怀慈爱,对公共财物要珍惜爱护。

       三、要团结友爱,遵规守纪

       无规矩不成方圆,英华学院是一个大家庭,因为缘分我们才走到了这个共同的家庭中。我们要珍惜这种缘分,要怀着友爱、宽容、理解的心态对待身边的一切。我们生活在这个家庭里,要尊敬师长、团结同学、共同进步,自觉遵守学校规章制度,争当优秀学生。



       2022级新生军训工作在紧张、激烈、有序的训练中圆满结束。在整个训练过程中,全体教官和参训学生,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,克服困难,顽强拼搏,取得了良好的训练效果,体现了当代军人的良好风貌,展现了当代大学生的良好素质。

       同学们,短暂的军训生活,虽然结束了,但是它的影响将伴随我们一生,希望同学们以本次军训为起点,树立远大理想,秉承英华“博学、厚德、创新、感恩”的校训,继承和发扬军训教官优良传统和作风,严于律己,在今后的学习中取得更大的进步。

扫描二维码进入招生小程序