校园新闻

迎新特辑丨@2022级新生,快来查收开学报到指南

发布时间: 2022-09-16
亲爱的2022级英华萌新们~
新生报到日就在明天
为顺利办理入学手续
敬请留意以下事项
(篇幅较长,可挑重点看!)

目录:
01 新生报到时间   
02 新生报到防疫条件
03 新生报到要求事项

01 新生报到时间
新生来校报到时间:
2022年9月17日-18日

因特殊原因延迟来校或者暂缓来校的同学,要提前报告你所在区域的负责老师并按要求履行请假手续。

02 新生报到防疫条件

一、以下学生需暂缓来校
已确诊为新冠肺炎患者或属于疑似病例、无症状感染者的;
正在发热或有疑似症状的;
③ 现居住地为中高风险地区(实时更新,详见钦州市疾病预防控制中心每日发布的“广西区内外返钦来钦人员健康管理措施”中明确的中高风险地区)的;
④来校前7天内与确诊或疑似病例、无症状感染者有密切接触史或次密切接触史的;
⑤ 来校前7天内有中高风险地区旅居史的;
⑥ 现居住地是7天内无本土疫情发生的地区,但近期去过外地,返回现居住地后,旅居地转为中高风险区,离开旅居地未满7天的;
⑦ 来校途中必须在中高风险地区转乘(经停),中转期间离开车站(机场)前往其他地方的;
⑧ 仍在集中隔离、居家隔离等健康管理期的;
⑨ 目前身处境外及入境后尚未完成有关入境人员防控管理要求的;
⑩ “健康码”为黄码或红码的。
⑪ 7天内有本土疫情发生的县(市、区)学生暂缓返校。(桂新冠防指发〔2022〕111号文件要求) 

二、这部分学生须落实健康管理措施后再来校
① 根据钦州市教育局的要求,以下情况学生来校前须完成相应的健康管理措施:
从9月9日起,凡是按照桂新冠防指发〔2022〕111号和桂新冠防指办发〔2022〕138号文件需要居家3天2检和7天居家医学隔离观察的师生员工〔包括:7天内从广西区外有本土疫情发生的县(市、区)来桂人员,7天内有广西区内边境八县(市、区)旅居史的流出人员,成都、深圳以及广西东兴流出人员〕,在抵达疫情防控卡点实施核酸“落地检”后,由钦州市各县(区)先将人员转运至集中隔离点进行集中隔离。集中隔离完成后,还需按属地疫情防控指挥部的要求完成相应的居家健康监测。

② 根据钦州市教育局的要求,以下情况学生来校前须完成相应的健康管理措施:
从9月9日起,凡是按照桂新冠防指发〔2022〕111号和桂新冠防指办发〔2022〕138号文件需要居家3天2检和7天居家医学隔离观察的师生员工〔包括:7天内从广西区外有本土疫情发生的县(市、区)来桂人员,7天内有广西区内边境八县(市、区)旅居史的流出人员,成都、深圳以及广西东兴流出人员〕,在抵达疫情防控卡点实施核酸“落地检”后,由钦州市各县(区)先将人员转运至集中隔离点进行集中隔离。集中隔离完成后,还需按属地疫情防控指挥部的要求完成相应的居家健康监测。
根据钦州市疾病预防控制中心每日发布的“广西区内外返钦来钦人员健康管理措施”,以下情况学生来校前须完成相应的健康管理措施:
现居住地为低风险地区的学生,或者7天内有低风险地区旅居史或有本土疫情发生但未划分风险等级地区旅居史的学生,须在开学前提前3天来钦,并在3天内完成2次核酸检测(第1、3天),同时做好居家健康监测。

说明:属地疫情防控指挥部安排的独立的居家酒店详细详如下:
万里酒店(文峰街道新龙社区)
0777-2699625(前台)
13807770808(刘经理)

秦皇酒店(南珠街道高岭社区)
18778873088(李经理)

抵钦前报备。钦州市以外的学生及家长抵钦前,应提前至少24小时通过微信小程序“智桂通”广西健康码上的“一键直报”如实填报信息进行报备。


03 新生报到要求事项

 一、入校要求
来自广西区外和广西区内8个边境县(市、区)的学生,来校必须提供48小时内(以出具报告时间为准)核酸检测阴性报告、健康码绿码、行程码绿码(不带“*”号),并进行身份核验和体温测量;
其他学生必须提供72小时内核酸检测阴性报告、健康码绿码、行程码绿码(不带“*”号),并进行身份核验和体温测量。

二、防疫物资及防护工作
新生尽可能自备能够满足2周以上使用的个人所需防控物资,口罩建议按每日2只准备,可以自购带来学校,也可以到校后在校园药店购买,选用正规厂家生产的合格产品。
为确保健康安全,学生来校时注意做好相关防护工作,要做到:
① 选好交通工具。乘坐飞机、火车等交通工具的,尽量减少换乘。
② 科学规划行程安排。尽量避开经停中、高风险地区,经停不下车(机),换乘时不在人流集中处滞留,减少与他人接触。途中全程正确佩戴口罩,注意个人卫生、勤洗手,注意通风,避免与可疑症状人员近距离接触。
③ 在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。
④ 如来校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医, 同时向家长和学校招生情况。

三、报到日进校流程
(一)入校流程——
① 乘坐火车、汽车来校的学生
报到日,学校在钦州新汽车总站(金海湾西大街)、钦州汽车南站、钦州火车东站免费接站,新生凭《录取通知书》和身份证核验身份、二码(健康码、行程卡)联查和体温检测,测温正常后方可乘车来校,中途不停车。
早上8点到晚上20点,同学们出站就能看到我们可爱的志愿者老师们举着大牌子等你啦!
接站时,学生如经反复检测,体温≥37.3℃的,即乘坐应急车辆(学校疫情防控办协调安排车辆)到定点医院进行诊治,必要时配合进行核酸检测或疫情管理措施。
② 乘坐非接站车辆到校的学生
(1)学生一律从学校南门进入校园。学生(及所带行李)必须在校大门外下车。同学们到达校大门后,不要聚集,保持安全距离,走指定通道进入校园。私家车在校门外即停即走,随行亲朋不得下车逗留,学生(及所带行李)下车后步行进入校园。
(2)学生测温正常后,出示72小时内(边境县(市、区)的学生及低风险地区的学生提供48小时内)(以出具报告时间为准)核酸检测阴性证明、二码联查(健康码、行程卡)有序进入校园,入校后及时办理入学手续。
(3)核验身份不通过、健康码、行程卡核验不通过、体温≥37.3℃等身体状况异常的学生,需服从现场管理人员安排,接受相应管理。

(二)报到流程——
01
环形广场-寄放行李

校门口志愿者会引导新生到环形广场的行李寄存点寄放行李。
02
环形广场-人像检验和检录

到环形广场另一侧进行人像核验和检录。
ps:行政楼一楼招生办公室设特殊情况接待点。
03
二级学院迎新点

各二级学院迎新点设置新生入学手续办理区、家长休息区。
新生入学手续办理区设国家贷款回执单收取点、财务缴费点、财务一卡通办理点、辅导员联系点、本科示范班咨询点-名企就业班咨询点。
二级学院迎新点——
大健康学院:图书馆一楼
教育学院:博学楼二楼
建筑与设计学院:博学楼一楼
智能与机电工程学院:博文楼一楼
经济与管理学院:博渊楼一楼

04
宿舍-办理入住

前往宿舍办理入住手续并入住。
学校将建立新生公寓群介绍设备设施使用和相关服务电话,积极帮助新生解决困难。

四、开学初期防疫工作要求
① 从9月9日起,钦州市外无疫情的县(市、区)来钦的学生在抵钦后实行3天2检。待学生入校后统一组织开展核酸检测。 
② 学校每一批学生开学后(学校实行错峰分批开学)均实行7天封闭管理。7天封闭管理期间,统一实施线上教学,学校食堂暂不供应堂食,学生错峰取餐。封闭管理的前3天,学校在第1天和第3天组织学生进行3天2次的核酸检测。这3天内,学生非必要不出宿舍。若第3天的核酸检测结果均为阴性,则自第4天起学生可在校内流动,但不能出校门。校内暂不组织聚集性活动。封闭管理的第7天,学校再次组织学生进行核酸检测。若第7天的核酸检测结果无异常,则学校根据属地疫情形势解除封闭管理,转换为常态化管控。
亲爱的22级萌新们~
收好这份“报到攻略”
愿你平安而来 顺利入学
崭新的大学生活等待你来开启
小英已经迫不及待想与你见面啦!
来源 SOURCE
校长办公室 学生处 品牌传播中心
撰文 WRITER
宋钦宁
排版 EDITOR
宋钦宁
审核 EXAMINE AND VERIFY
雷冬冬 张振 安娜 赵春辉
版权 COPYRIGHT
图文由@广西英华国际职业学院 品牌传播中心 编辑整理,
如需转载,请与工作人员取得联系。

扫描二维码进入招生小程序