校园新闻

英华荣誉丨智能与机电工程学院连续五年获得国赛入场券

发布时间: 2022-06-15

 
       蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是智能与机电工程学院的优势参赛项目,每年均能取得不俗成绩。广西区第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业大赛于4月9日圆满结束。经过比赛当天4个小时的激烈比拼与角逐,智能与机电工程学院参赛选手斩获多项荣誉。
       由于疫情影响,今年的蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛与往年有所不同,为了疫情防控,采用了线上举办的形式。

       赛前,我院蓝桥杯参赛选手指导老师就向同学们严肃了考试纪律,同时要求我院参赛选手严格遵守比赛规则,不要出现作弊行为。同时也提醒了参赛选手们赛前注意事项,按照组委会要求布置比赛场地,同时也严格按照学校疫情防控要求对比赛现场进行了消杀,确保现场师生的健康与安全。

       而在本次蓝桥杯比赛上,由于是线上参赛,大部分选手都放松了警惕且抱有侥幸心理,出现了作弊行为。大赛组委会借助反作弊监测、雷同考卷检测、网络平台举报等多重手段甄别选手违纪行为,共查处违规选手342人,严重违规选手521人,作弊选手883人。
 

 

 
       经过赛后专家的评审及组委会对作弊选手的查处,最终确定,我校2019级软件技术专业邓世林、叶尚昆荣获广西区一等奖,并成功拿下国赛入场券,这已经是学校连续五年闯进国赛。此外,其余6名学生分别获得二等奖2项、三等奖4项。
       一直以来,智能与机电工程学院高度重视学生专业技能与职业素质的培养,采取理论实操一体化教学模式,全程在实训室上课,注重培养学生的动手能力与实操能力,同时大力支持学生参加各项技能大赛,以达到以赛代练的目的。通过各类大赛,智能与机电工程学院参赛师生不仅很好地展示了专业学习成果,也极大地提高了学生的就业竞争力。



宣传部出品
来源丨智能与机电工程学院
编辑丨苏小龙
排版丨宋钦宁
审核丨邹才深 林海云

扫描二维码进入招生小程序