校园新闻

我为师生办实事(二十四)丨职工之家 健康驿站

发布时间: 2022-04-08



  家是每一个人慰籍心灵的港湾,是春风和煦的温柔乡。而“工会之家”是工作与生活的调和之地,是教职工放松身心的最佳休闲场所,是抚慰疲惫心灵的归宿,是一个真正属于教职工的“家”。

  位于力行楼(行政楼)11楼的“职工之家”向全校教职工免费开放,是为了更好地服务广大教职工,响应“我为师生办实事”的号召,进一步丰富教职工业余文化生活,营造和谐积极的工作氛围,激发组织活力,让我们与心灵相约,与健康同行。


  考虑到很多教职工因为需要长时间处理工作及授课,长期累积下来容易引起身体健康问题,需要一个能锻炼身体增强体质的地方,学校便设立健身区,购置跑步机,放置乒乓球台,让教职工可以在健身区里消耗卡路里,让汗水来释放情绪,一并达到强身健体的作用。

  “职工之家”建设是工会组织密切联系教职工的纽带,是增强教职工凝聚力的重要平台,“职工之家”的建设工作是推动工会工作的重要手段和有效载体;我校工会将继续围绕“以贡献者为本”服务教职工的理念完善“职工之家”的建设。通过“情系职工”和“真诚服务”让每一位教职工在英华快乐工作,最后达到“让教职工感动”的目标,这也跟让生师满意是底线,让生师感动是目标的理念相一致。

 

  宣传部出品

  来源丨生师体验中心

  编辑丨梁夏妙

  排版丨宋钦宁

  审核丨符伟青 林海云



扫描二维码进入招生小程序