图说英华

2021「榜样引领」,最美英华人

发布时间: 2022-01-13




国际学院 教师

裴丽莲



自2007年8月至今,14年的教学时光,裴丽莲培养了12届优秀毕业生,始终秉持教育初心,在教育教学的舞台上绽放绚丽光芒。






裴丽莲一直都有自己的坚持:老师,作为一个知识的引导者,让学生更享受课堂,能做的就是引导他们往更多的方向学习。帮助学生成就梦想,要以父母之心育人,带领学生去到更远、更广阔的的地方。

每每想起当初为什么要当老师,心中总会萌生出坚毅的力量!

不忘教育初心,牢记育人使命。

率真乐观是她的个性,坚持学习、与时俱进、探索创新、一直走在教改最前沿是她的教学风格。从事英语教学十四年来,她用精彩的课堂,开启学生智慧的窍门,用真心的教书育人,点亮学生心灵的明灯。









艺术与设计学院 教师

黄 恒



黄恒是艺术与设计学院环境艺术设计专业的骨干教师,2010年3月加入广西英华,从教11年来,深入走进学生,扎根一线,热爱教学和科研,同时也十分热衷于参加各项教学、专业、行业的大赛,其个人比赛获奖与指导学生比赛获奖数不胜数,成绩十分突出。






学校始终秉持着「以父母之心育人,帮助学生成就梦想」的办学宗旨。让学生的技能水平与毕业后的企业需求高度融合,即毕业就能就业,黄恒教学有一套:坚持实践、注重教学体验、以赛促学,重视学生体验,形成良性循环。

黄恒既是环境艺术设计人才的领路人,也是带领学生实践出真知的探索者。

黄恒:“做老师必须要有时间的积淀,要不断更新自己的知识,和时代、和学生共同成长。这真的是一个崇高的职业,超越了所有的功利和现实。”

从教多年如一日,她用自身行动谱写一名教育工作者的风采,点点滴滴汇成了学生傲人的成绩。








教育学院 辅导员

何凤珠



何凤珠作为辅导员,始终用爱心、耐心、恒心、细心和责任心照顾每一位学生,是学生学习成长路上的点灯人,是建立学生与家长良好沟通的衔接人,是学生实习、就业的陪伴护航人。






“进班级、进宿舍、进食堂”,“联系学生、联系家长”,与学生“交朋友”。五年来,“三进两联一交友”已经成为何凤珠辅导员工作的日常。她时刻践行着广西英华「以学生为中心,以贡献者为本」的文化精神,关注学生体验感和幸福感。

2019级学生已经扬帆启航,而她,将会继续坚持“学生的成就,就是我的快乐,辅导员职业是我终身的事业!”的誓言,为更多的英华er保驾护航。







广西英华附属中学 教师

陈志媛



三尺讲台,陈志媛陈志媛秉持着一腔热情、一份真心、一片爱心,始终践行着一名共产党员教师的责任与担当。她用真诚书写了一名班主任老师的博爱,播下了一园的玫瑰,留下了一手的芬芳!






「把立德树人作为教育的根本任务」,陈志媛对学生的高标准、严要求不仅限于学业,培养人格健全的学生也一直是她的头等目标。

同时,陈志媛为人和善可亲,课堂氛围极好。对于学生在学习上遇到的问题,她总是循循善诱,及时提出有效的解决办法,帮助学生少走弯路,高效学习。

这位学生口中的“志媛姐姐”,关爱学生,亦师亦友,她用春风般的陪伴和坚守,温暖着每一位学生。

今年已是她在广西英华附属中学的第八个年头,她始终坚守在学生教学和思想政治工作一线,立德修身,潜心治学。

陈志媛捧着一颗真心全力地爱着学生,用一颗热心温暖着学生,教感恩重德育。她是学生心中可敬可爱的“大家长”,也是广西英华认证的“最美英华人”!







大健康学院 辅导员

罗 芬



罗芬心中装着学生的大事小事,她用青春、担当和奉献与学生共同成长。通过不断学习提高自身能力,在完善自我的过程中,力争做一个不断向前的探索者,在育时代新人中绽放青春激情,在立德树人事业中书写人生华章。






“把每一件简单的事做好,把每一件平凡的事做好。”这就是辅导员的日常工作。罗芬真正做到“学生事无小事”,将自己的青春与热情倾注到了辅导员岗位上,浇灌到了每位学生的心中。

她坚持“分类指导、分类管理、因材施教”的教育方法,不让一个学生掉队,让更多学生出彩。学生即将毕业时,她会指导学生做好升本或就业的准备,积极联系学校合作企业,为学生拓宽实习和就业渠道。

米哈里曾说:当人们在专心致志从事某项工作,并且忘记了时间和空间的时候,他们感到最为愉快和满足。

罗芬常说:“很幸运,我是辅导员,做辅导员,很幸福”。幸运的是,辅导员这份职业让她实现了她的价值;幸福的是,能陪伴一届又一届学生的成长。







经济与管理学院 辅导员

唐钊霜



“真情实干,做专业型辅导员。”辅导员事业平凡又伟大,唐钊霜始终秉承着“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,默默耕耘,潜心育才,时刻践行着一名高校辅导员的初心与使命。






唐钊霜常说:“学生的事无小事,学生提出的每一个小事都体现出对我的信赖,所以我要对得起每一份信任。”

所以,她密切联系青年学生,深深植根于青年,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,用爱心、真心、细心积极主动地在青年人中开展工作。而她的谆谆教导,也激励和影响了很多人。

她没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊天地泣鬼神的壮举。但她心中的专业化发展与“英华升本梦”揉在了一起,用不断精进的学识、为学生办实事的冲劲、意识统一的精神层面,帮助学生在成就梦想的道路上越走越远。

就像她的人生格言一样——天生我材必有用,她正在润物细无声地把自己的光和热传递给身边的每一个人。







继续教育学院  考培主管

吴 丽



“敢于挑战”,是吴丽给自己的标签。

吴丽身为继续教育学院的考培主管,她一直能以高度负责的工作态度、严谨正派的工作作风,用其一颗火热的心,一腔真挚的情,将自己的力量播撒在她深深热爱的这片校园上。俗话说:“没有平凡的岗位,只有平庸的员工。”吴丽在工作中无时无刻不用自己的努力和敬业证明自己的不凡。






吴丽:“在学校工作9年,我早已把学校当成自己的第二个家,把工作当成自己的事业来干。以学校发展为已任,与学校共发展,努力、勤奋地工作是我应该做的事情。”

工作上遇到的挫折,反而成为吴丽稳步向前的阶梯,“多为成功想办法,不为失败找理由”的人生信条,让她不论遇到多大的困难,都能怀着乐观的心、坚韧的毅力高质量完成任务。坚持站在继续教育工作第一线,矢志不渝。






招生办公室

关 健



关健作为一名党员,在广西英华任职期间不忘初心、牢记使命,在新的征途上,发扬“孺子牛”精神,为家长和学生办实事、做好事、解难事。






台前幕后,每个人扮演的角色都不一样,但每一个环节都至关重要。关健在不起眼的幕后,五年如一日地扮演着一颗重要但不起眼的“螺丝枢纽”,真正做到学生录取工作0投诉、0纰漏。

“忠心献给事业、爱心捧给学生、安心留给家长。”这就是招生办公室关健老师的工作准则。

关健经常利用节假日加班加点去完成各项工作,乐于为片区负责人做好服务,对宣传工作高度配合。他不仅具有贡献者的精神,更是愿干事、想干事、干好事的教育工作者。

他没有波澜壮阔、轰轰烈烈的事迹,却对每一件细小的工作都充满热情。他始终秉持着“孺子牛”精神,坚持站在招生工作第一线,矢志不渝。未来,他还会立足岗位,加油奔跑!







公寓中心 宿管员

梁艳艳

宿管员的工作繁琐、枯燥而无味,但梁艳艳是一名工作责任心极强的宿管老师,她每天本职工作,尽管十分忙碌,但仍然与楼栋内的学生保持良好的沟通,尽心尽责,事无巨细;下雨了,及时帮同学把白天晾晒在走廊上的衣物、被子收回,因此在她所值守的学生公寓门厅,常常会看到同学们与她欢快交流的场景,朴实而温暖的关心,感染着进进出出的每一位同学。

在宿管老师这个平凡的岗位上,她兢兢业业、每天尽职尽责的工作,勤勤恳恳,不辞劳苦;她细心温柔,待人体贴,关心着楼栋内的每一位孩子,还能够快速解决楼内的各种事务,用微笑服务每一名学生。







保卫处 安全督察员

梁相新



梁相新老师在学校保卫处工作已十余年,在工作中他始终把“让师生放心,让学校安全”作为工作目标,凭借认真细致、严谨负责的工作态度,成为了师生们的“保护神”,为学校安全筑起强有力的安全屏障。





梁相新面对犯罪分子绝不手软,对待学校师生却如家人一般。做好日常安保和疫情防控工作的同时,修电灯、修门窗、修水管、打扫校园卫生……只要师生有需要,就会出现梁相新的身影。他经常放弃休息时间,节假日、寒暑假都在岗工作,为师生提供优质的安全救助服务,为创建一个安全、祥和、有序的校园环境默默奉献。


没有鲜花,他依然有微笑;没有掌声,他依然有梦想;没有金钱,他依然有尊严。他说:“做了保安,承担的就是这份责任感”。或许周华健的那首老歌就是对他最好的诠释:谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动。


他们是广西英华最美的风景,他们是广西英华最好的名片!


留在记忆深处的

是无尽的力量

呈现在眼前的

是泪水汗水铺就的征途

新年伊始

保持好奋斗的姿态

踔厉奋发、笃行不怠

让我们一起向未来!
 

扫描二维码进入招生小程序