您当前的位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

南国早报:媒体搭台  助推应用型人才培养

时间:2015-03-20

南国早报钦州讯(记者罗晓莉)317日下午,南国早报北部湾新闻中心与广西英华国际职业学院正式签约共建实践教学基地。双方将通过实践教学基地,使英华学子更广泛地参与到各类社会活动当中,在实践中培养应用型人才。

去年底,南国早报邀请英华学院学子参加了钦州首届“青年创业集市”、“我为小伙伴送冬衣”等活动。在“青年创业集市”上,钦州各校青年学生与社会商家同台竞技,经历了10天“创业初体验”。最终英华学院商学院的滕开艺等37名同学成为东盟商贸城首批免费电商培训学员之一。

南国早报北部湾新闻中心主任刘飞锋表示,非常欣赏英华学院重实践、重应用、重能力的教学方式,而南国早报也将承担起自身的社会责任,助推本区域内应用型人才培养。英华学院院长侯振梅也表示,英华学院将与南国早报北部湾新闻在学生专业实践、组织公益活动等方面开展广泛合作。