专业设置

学前教育专业群

当前位置: 首页 -> 专业设置 -> 学前教育专业群 -> 正文

学前教育专业

发布日期:2022-04-04

专业介绍

我校学前教育专业于2016 年开始招生,目前在校生2869人。专业经过五年多的建设,在师资队伍、课程建设、教学管理和学生实习实训条件等方面,都取得了较好发展,保证了人才培养质量。毕业生就业于各公办幼儿园、早教机构、高端民办幼儿园、普惠性幼儿园等,就业率高达99%以上,毕业生以扎实的技能、吃苦耐劳的职业素养受到用人单位的好评。

我校是1+X幼儿照护中级证书培训试点单位,帮助学生成为一专多能的人才,毕业后除了拿到毕业证,还可以获得多个职业资格等级证书。

培养目标

学前教育专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握系统扎实的学前教育专业知识与专业技能,具备较强保育能力、活动设计与组织能力、实践反思与自我发展能力,善于沟通合作,面向托幼机构、学前教育相关机构以及社区幼教机构,能够与从事保教、研究和管理等方面工作的高素质技术技能人才。

主要课程

学前教育学、学前心理学、学前卫生学、幼儿教师口语训练、学前儿童健康教育与活动指导、学前儿童社会教育与活动指导、学前儿童科学教育与活动指导、学前儿童艺术教育与活动指导、学前儿童语言教育与活动指导、蒙台梭利早期教育、奥尔夫音乐教学法

就业前景

教育学院拥有学校人数最多的优势专业——学前教育,积极响应国家要在“幼有所育上不断取得新进展”的号召,是教育部“1+X”幼儿照护职业技能等级证书的试点单位,致力于培养有师德素养、对幼儿有爱心、有全面的保教知识和多样化教学技能的优秀幼儿教师,与中国最大幼儿园连锁品牌——红缨教育、广西育杰教育集团和自治区示范性幼儿园——钦州市幼儿园等几十家优质幼儿园建立长期稳定的合作关系,学生将掌握专业的幼儿保教技能,有机会到区内外高端幼儿园实习和就业。