理论学习

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 理论学习 -> 正文

教育学院党总支召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2023-04-11

4月4日,教育学院党总支在博学楼203教室召开组织生活会和进行民主评议党员,教育学院全体党员参加了会议。

会议伊始,全体党员集中学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕式上的讲话精神,深刻领会2023年全国“两会”的重大意义,加强全国“两会”精神的学习与贯彻,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化认识,凝心聚力,知行合一,全力做好自身能力建设和课程思政建设,做好高校思想理论建设阵地的建设。

接着,与会党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找问题,进行了深入剖析,每名党员逐一进行自我批评,其他党员同志批评指出问题;深入查找了在党员意识、理论学习、担当作为、纪律作风等方面存在的不足,大家直面问题,敞开心扉,坦诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出彼此的不足,虚心接受大家的意见,达到了通过批评促进团结的目的。

通过此次组织生活会,教育学院全体党员查找出了个人存在的差距和不足,明确了整改方向,真正起到了“红脸出汗、洗澡治病”的效果。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校进行高质量转型发展的重要年份,教育学院党总支将以此次组织生活会为新的起点,不断学深细悟党的二十大精神,在提升能力和增长本领上下真功夫,在履职尽责上力求争先,在遵守纪律廉洁自律上做出表率,努力为学校高质量转型发展做出贡献。