支部概况

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 支部概况 -> 正文

教育学院学生党支部开展读书分享、学习活动

发布日期:2022-12-16

为发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉,让学生从书中汲取营养、开阔视野,2022年12月14日,教育学院学生党支部组织入党积极分子在博文楼203教室开展《红色传奇》读书分享会活动。

活动伊始,学生党支部书记魏文秋分享心得:《红色传奇》是一部广西共产党人英勇奋斗的光辉史诗,它通过讲述一件件惊心动魄的历史事迹,诠释中国共产党人坚定理想信念、艰苦奋斗的崇高精神。第三章节《英雄拔哥》令我印象深刻,韦拔群的事迹永远值得我缅怀和学习,让我明白了党员这两个字更是一种信仰、一种责任,一种担当。作为一名新时代的高校辅导员,我将一如既往地热爱本职工作,专心扎实工作,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,自觉运用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。

入党积极分子们纷纷表示,虽然我们没有经历过战争年代,也不曾面临生与死、血与火的考验,但我们要铭刻历史,缅怀先烈,传承共产党人坚定不移的理想信念、前赴后继的革命精神和拯救劳苦大众的英雄气概,努力学好专业知识,为日后回报社会贡献自己的力量。

随后,魏文秋给入党积极分子们解读《二十大新党章》。党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党的全国代表大会根据理论创新和实践创新的需要对党章进行修改,是我们党的一个惯例。党章的一次次修改,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色;党章的一次次完善,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。

自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,才能以更加坚定的理想信念和必胜的信心勇气,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行。

来源:教育学院

文字:魏文秋