分院动态

当前位置: 首页 -> 分院动态 -> 正文

教育学院开展“人人有技能,个个有岗位”促就业讲座

发布日期:2023-12-18

为了深入贯彻党的二十大精神,坚持“就业是最基本的民生”。强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。11月28日晚,为帮助我院学生树立正确就业观,激发大学生就业积极性,做好自身职业生涯规划;教育学院、就业服务中心联合邀请广西毕业生就业促进会的职业规划师、心理咨询师姚春海开展以“人人有技能,个个有岗位”为主题的促就业讲座。

37B49

本次讲座旨在指导在校学生努力学习,掌握一技之长,树立正确的职业意识和职业价值观,根据社会需要和自身个性特点进行职业决策。姚老师由一个提问“五年前的梦想还在吗?”打开话题,引发同学们的思考,随即引出“五年后你想成为什么样的人?你想过什么样的生活?如何寻找优质企业的人才招聘岗位信息?如何掌握求职技巧?如何发掘自己的优势?如何打造一流的就业推荐表?如何制定学习计划、职业规划?”等一系列的问题,现场互动氛围活跃,学生均积极发表看法,参与讨论。

通过本次讲座,帮助我院2022级学生更加清晰制定就业目标,明确职业方向,激发了学生的求职自信心。教育学院也将继续强化最以学生为中心的理念,在学生在成长成才道路上不断助力,帮助实现高质量就业。