分院动态

当前位置: 首页 -> 分院动态 -> 正文

关心勉励促成长,同心努力育良师 —教育学院院长蓝娟一行到桂平市木乐镇走访看望实习学生

发布日期:2023-11-07

为深入了解学生在实习期间的思想动态、学习和工作情况,实地调研用人单位对实习生的满意程度,近日,广西英华国际职业学院就业中心主任石红敬,教育学院院长蓝娟、副院长何春凤一行四人前往桂平市木乐镇四所幼儿园进行实习走访,看望在此实习的学生。

慰问团深入课堂实地考察学生的工作及生活环境,了解学生的薪资及福利待遇,询问学生在实习中有无遇到困难,并与各园长进行了座谈交流。各园长首先对我院针对学生的培养指导给出了肯定,表扬学生积极阳光,具有较强的自律性和教育素养,希望她们以后努力学习、潜心育人,力争成为优秀的人民教师。

学生们一一分享了实习两个多月来在教学、班级管理等方面的体会、感受、收获和差距,表示会铭记学院领导的嘱托,遵守实习园所的要求,勤于学习、善于思考、敢于实践,在实践中锻炼、提升自己。通过此次实习,大家在专业知识、工作能力和生活习惯上均取得了进步,特别是对自己今后的职业规划有更深刻的思考和认识。

慰问团寄语实习生充分利用宝贵的实习机会,积极主动地向指导老师请教学习,努力提高自己的专业素养。同时对各个园所表示真诚的感谢,给实习生创造了这样一个优质实习平台,希望各园所能够与我院加深交流与合作,不断创新校企合作发展新思路,开创双方优势互补、合作共赢的发展新局面。