分院动态

当前位置: 首页 -> 分院动态 -> 正文

英语思政,双语双赢-- 教育学院外语系教师作品获省级二等奖

发布日期:2023-11-07

近日,“2023年外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动”结果揭晓,由广西英华国际职业学院教育学院外语系教师谢新贤、吕存存创作的作品《自然与语言:环境保护英语之旅》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获省级二等奖。

该赛事由教育部高等学校大学外语教学指导委员会主办,旨在推动全国高校外语课程思政高质量建设,全面提升外语教师课程思政教学能力,高质量推进课堂教学改革。活动吸引了全国范围内200余所本科、高职高专院校的近千名教师参与,竞争激烈。参赛作品需围绕“外语课程思政”的主题,以教学设计、说课微课等形式进行展示。

本次参赛作品名称为《自然与语言:环境保护英语之旅》,作品以环保为主题,融合语言学习与环境保护知识的传递,旨在培养学生的语言表达能力和环保意识。作品的设计和实施充分体现了教师的创新精神和专业素养,赢得了评委的认可。

此次获奖是对教育学院外语系教师谢新贤、吕存存教育教学工作的肯定,也展现了学校在外语教育和思政教育方面的教学成效。学院将继续支持和鼓励教师积极参与类似的赛事,提升教育教学水平,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。