黄家良到各二级学院开展“三会一课”落实情况督查指导

发布日期:2024-04-23 来源:党委办公室

为加强基层党建工作,严格落实“三会一课”制度,2024年4月23日,学校党委书记黄家良到各二级学院教师党支部和学生党支部进行了“三会一课”督查指导。

在督查指导现场,黄家良认真检查了各党支部“三会一课”会议记录,详细询问了“三会一课”相关情况。他指出,要严肃党内政治生活,落实好“三会一课”制度,要形成常态化,定期组织开展,确保实效,进一步推进常态化制度化工作,并强调“三会一课”制度对于增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力具有十分重要的作用。随后,他表示,从检查结果来看,各党支部基本上能按照上级的要求组织开展“三会一课”,但也存在个别支部原始材料方面有所欠缺的情况。

最后,黄家良要求各党支部要继续保持“三会一课”制度落实,落实不到位的支部要立即整改,建立长效机制,以此次检查工作为切入点,确保“三会一课”制度得到落实,达到预期效果。

下一步,学校党委将采取定期与不定期方式继续对各党支部“三会一课”等制度的落实情况开展督促指导,抓好党建工作落实,把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同推进,使党建与发展深度融合,推动学校党建工作再上新台阶。