黄家良调研指导经管学院教师样板党支部创建工作

发布日期:2024-04-22 来源:党委办公室

黄家良调研指导经管学院教师样板党支部创建工作

4月22日下午,学校党委书记黄家良到经管学院调研指导经管学院教师党支部培育创建广西党建样板支部工作。

黄家良书记认真听取了经管学院教师党支部书记叶泫蠲关于样板支部创建情况的工作汇报,并查看了党支部“三会一课”落实情况,充分肯定了学院的党建工作,同时客观的指出经管学院教师样板党支部建设中存在的问题,并对教师样板党支部工作提出了三点具体要求。一是要立足实际情况对标对表,培育经管学院特色样板支部。通过打造特色活动,树立党建品牌,形成支部特色。在日常党建工作中,要深入思考,将思政教育工作融入到支部活动中来,不断增强支部成员的凝聚力和向心力,不断提升广大党员的责任感和使命担当,形成可复制可推广的建设经验。二是要着力打造“党建+”育人平台,实现“育人+样板”深度融合。以党员教师为中坚力量,积极打造“党建+思政、党建+实践、党建+创新、党建+科研,党建+就业”等育人模式,将“育人”工作融入日常,着力构建新时代“三全育人”良好格局,实现党建育人良效。三是切实加强培育创建工作总结凝练,加大交流宣传力度,形成示范引领和辐射带动作用,推动全校基层党组织全面创优。在日常党建工作中,注重总结,注重宣传,注重凝练,将工作实效和典型经验进行记录,形成分院特色和长效机制,最终实现推广。