学校召开党纪学习教育部署会

发布日期:2024-04-16 来源:

4月16日下午,学校党委在七楼会议室召开党纪学习教育部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署学校党纪学习教育工作。学校党委书记黄家良作工作部署讲话,学校党委委员、党委办公室主任蓝振师主持会议。

黄家良指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务,是巩固拓展主题教育成果的重要举措。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,迅速掀起党纪学习教育的高潮热潮,以高度的政治自觉、精准的工作谋划、优良的学习作风、扎实的学习成效,高质量开展好党纪学习教育,切实把学习成效转化为推动学校管党治党、办学治校、立德树人、教学科研等各项工作高质量发展的强大动力。

黄家良强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和对广西重大方略要求,一体推进学纪、知纪、明纪、守纪。要准确把握目标要求,自觉学纪、常学常新,准确知纪、常思常新,心中明纪、常修常新,严格守纪、常用常新,在学纪、知纪、明纪、守纪上精准发力见行动。要牢牢抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持个人自学与集中学习相结合,抓好学习教育;坚持以案促学、以训助学,抓好警示教育;结合“清廉英华”建设,抓好廉政教育;开好民主生活会和组织生活会,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为学方略、谋创新、抓落实的过程。

黄家良要求,各党支部要迅速传达会议精神,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感;要对照学校要求细化学习方案,精心组织实施,确保学校学习教育取得务实成效;要注重加强学用结合,把开展党纪学习教育同完成本单位本部门重点工作密切结合起来,切实把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。为推动建设特色鲜明、具有东盟影响力的职业大学勇担新使命、贡献新力量,为推动清廉广西建设、奋力谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献。

全体在家校领导、党委各部门负责人和各党支部书记参加会议。