紧绷反腐倡廉之弦纵深推进清廉建设

——组织学习参观钦南区党风廉政教育基地

发布日期:2024-04-02 来源:党委办公室

为纵深推进清廉校园建设,进一步提高教职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,学校组织两批次共60余名管理干部及重点岗位人员到钦南区党风廉政教育基地开展警示教育活动。

活动中,全体人员在讲解员的引导下,现场依次参观了报告厅、党建厅、楷模厅、警示教育区、清风长廊等五大区域。通过听讲解、观看视频的方式,深入了解党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。一组组详实的史料、一幅幅真实的照片、一个个鲜活的故事、一个个发人深省的案例,给每一位参观展览的教职工带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家在学习廉洁文化的同时心灵感受到了强烈震撼和洗礼,对廉政文化有了更加深刻的理解,对做好反腐倡廉建设有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,以警示案例为鉴,举一反三,时刻自警自省,忠诚履职尽责,做到清正为人、干净做事。

通过开展此次的警示教育活动,进一步教育和引导全体管理干部牢记党的宗旨,恪守纪律规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实提高拒腐防变的能力。在今后的工作中将不断强化遵规守纪的思想意识和行动自觉,以史为镜,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,以实际行动推进清廉学校建设,为维护学校风清气正的政治生态和育人环境贡献力量!