“一流生师体验”是集团与学校重要的发展战略之一,是落实“以学生为中心、以贡献者为本”办学理念,营造可信、可亲、可敬的校园氛围的重要工作内容。学校必须高度重视改善学生和教职工的体验,把改善生师体验作为支持一线、服务前线的起点,各职能部门作为生师体验工作的主责部门,要立足本职,主动作为,提前部署、及时有效地解决影响生师体验的痛、难点问题,并对工作结果负责,合力将“一流生师体验”打造成为学校发展的核心竞争力之一,助力学校的高质量发展。

学生和教职工作为学校的重要组成部分,他们占有不可或缺的重要地位。随着社会的发展,高等教育步入国际公认的普及化发展阶段,高等教育的供需关系发生根本性变化,各种新情况、新问题的凸显为学校带来了新的挑战。在这一时代背景之下,需要我们围绕“一个中心,二种满意”工作理念开展生师体验工作。

(一)一个中心:以学生为中心 体验工作要紧紧围绕学生本身展开。坚持“以学生为中心”,创造学生认可的的价值,建立以学生为中心的生态体系,广泛收集学生意见建议,调研学生需求,想学生所想、急学生所急,把学生需求落实落地落细。

(二)两种满意:构建学生和教职工的双重满意

(一)信息获取。通过“校长信箱”、教职工意见建议平台、校长接待日、生师座谈会、专题调研等方式获取师生意见建议。
(二)整理项目,形成清单。体验管理中心对意见建议进行分析、归纳、甄别,按学校有能力和资源解决、暂时没办法解决、需要分阶段解决的问题进行分类形成问题清单。
(三)分发处理。体验管理中心在1工作日内对生师反馈的合理意见建议进行分发指派,业务部门在接到指派任务后,应在2个工作日内对问题进行妥善处理,并进行及时有效回复。
(四)跟踪督办。体验管理中心对需要较长周期解决的问题进行跟踪督办,提高问题办结率。
(五)定期通报。体验管理中心及时分析学生、教职工意见建议及问题回复情况,结合跟踪情况,定期向决策层通报生师体验改善情况。
(六)结果反馈。体验管理中心结合业务部门落实改进情况,定期形成工作简报对落实改进情况在学生和教职工中进行合理公开,发挥广大师生的监督作用。

办公地点:力行楼五楼505

体验热线:(0777)-2695605

改善生师体验专题+更多

扫描二维码进入招生小程序