优秀学子

升本成才、圆梦讲台,重铸人生

发布时间: 2022-04-19


学前教育2016级 黄春媚

在校担任班长、交谊舞外联部部长 ;
荣获2017、2018学年度“国家励志奖学金”;
“第三届英语教学技能大赛”初赛二等奖;
区级、校级 “优秀毕业生”;
荣获“优秀标兵”“优秀学生干部”“优秀文明生”等荣誉称号
 
1
  我怀着梦想走出大山  在英华遇见更好的自己
 

 
大家好,我是你们的学姐,2016级学前教育专业的黄春媚。
2016年,我从广东湛江的一个小村庄来到英华。因为父母年迈,家中还要供妹妹读书,不忍心给父母造成太大压力,我也萌生过放弃读书的念头,但英华的老师们耐心地开导我:或许我可以通过读书这条道路彻底切断家庭贫困的根源,将来顺利就业才能不辜负父母的期许,回报父母的养育之恩。
离乡情怯,但英华却给了我家般的温暖,我遇见了一位美丽善良的辅导员--何姐,她像老师也像知心姐姐,在学习生活中总会耐心贴心地为我答疑解惑,让我在异乡倍感暖心。在她的帮助下,我努力学习并申请了国家奖学金,天道酬勤,我获得了2017、2018学年度的国家励志奖学金。助学金、奖学金给予我的不仅是物质上的支撑,更多的是赋予我信心与勇气。



 
▲辅导员何凤珠
在这段崭新的求学旅程中,我将平日的生活作息安排得井然有序,上课认真听课做笔记,课后在图书馆温习功课,课余时间看书。我认为应该充分利用这段大学时光提高自己,这一次得来不易的学习机会不能被浪费。
英华生活对我来说是无比珍贵的记忆。我在这里我遇到了很好的老师与同学,加入了喜欢的社团,不断汲取源于大学的知识。除了收获知识,我还遇见了一群可爱的小伙伴,在学习上我们相互监督、相互鼓励,在生活中互相理解和包容。在我难过时候会给我深情拥抱,在我遇到挫折时给我鼓励和指引。友谊好似一盏明灯,在黑暗时照亮我前进的道路。
 
2
   从专科到本科的成长蜕变  自我强大才能蓄力飞翔
在对未来感到迷茫时,老师细心地与我分析未来的职业规划:提升学历,增强社会竞争力,将来回到家乡从事教师行业。我的生涯再次被点亮,感谢学校让我认清了人生的方向,下一步,我将不畏艰险,勇往直前!
何姐对我说:“初心容易,始终难。”树立目标容易,但行路难,更难的是守住初心、善始善终。当我快要坚持不住时,脑海就回响起这句话,总能给我向上的力量。


 
▲英华学前教育课堂
学习虽苦,却是一生中所承受的最轻的苦。升本名单出来后,我顺利升上北部湾大学,并在英华毕业之际,我获得了区级、校级 “优秀毕业生”称号。父母在听到我的升本消息后十分激动,专门打电话对英华表达了感激:感谢学校对我的培养教育和生活上的照顾,他们很放心,也很感激。
在本科大学新的环境、新的班级,我积极向老师们、同学们请教,取长补短,让自己在更加紧凑的本科阶段学习中能够更加一丝不苟、有条不紊,像海绵一般汲取新的知识。每一次蓄力都是为了飞得更高。

 


 
▲北部湾大学
 
 
3
 年少时心怀梦想走向远方
      成才后还乡走上三尺讲台
升本两年后我顺利拿到本科毕业证,回到家乡广东。按照当初的职业规划,我尝试向广州金领技工学校投递了简历,并为面试做足准备,结果喜人,我成为了一名光荣的人民教师。
我能走出大山,成为一名教师,我最想感谢的人就是何凤珠辅导员,如果没有当年她给我讲述外面的世界那些精彩的故事,就不会有我对知识的渴望、对未知的渴望,也不会有今天我真正能够实现梦想。同时非常感谢给我指明道路的英华老师们,离开英华后,他们仍然牵挂着我,指导我升本、就业,直到我走上了一条精彩的人生道路。未来,我将会带着这份昂扬斗志继续探索着自己更多的可能。

 
 
▲广州市金领技工学校

 
 
▲幼儿教育课堂
 
 
4
  英华,是我人生的第二个家  这里有温馨家人和珍贵的回忆
 

 
一切都像梦想成真,人生的改变仿佛在我收到英华录取通知书开始,英华是我的第二个“家”。虽然我已离开这个“家”,“家”中一切我不会忘怀。祝母校日新月异,桃李芬芳。
对学弟学妹寄语:
大学时光看似漫长实则短暂,请珍惜在学校的每一天,因为它们都将是你最宝贵的财富,要在学好专业知识的基础上,尽可能地提升自己的内涵并做到专注坚持。在毕业的节点,回望自己的三年,对我而言更多的不是遗憾,而是欣慰。希望学弟学妹们也能不负青春,不悔三年!
 
 
 
 
品牌传播中心出品
来源丨教育学院 就业中心
编辑排版丨宋钦宁
指导校对丨林海云
审核丨赵春辉
 

扫描二维码进入招生小程序