明星学子

您当前位置: 首页 - 明星学子 - 正文
    李镇西:脚踏实地谋蝶变——从广西英华走出去的董事长
    发布日期: 2023-05-20

个人简介:李镇西,男,建筑工程师。就读于广西英华国际职业学院,是建筑与设计学院建筑工程技术专业2011届毕业生,现任广西瑞通企业管理有限公司总经理,广西新瑞通建设工程有限公司总经理,广西有家网络科技服务有限公司董事,广西鲸醒投资有限公司董事。

遇见英华·懵懂稚嫩焕成熟

2009年9月,李镇西从广西南宁市华侨实验高中来到广西英华国际职业学院,满怀期待地开启新的大学生活。

大学三年,李镇西把时间安排得满满当当,不仅担任校学生会主席团成员,还积极组织参与志愿服务、社会实践等各类学生活动。虽然忙,但从不落下学习,每学年

都获校奖学金,在毕业前光荣地加入了中国共产党,并获得省级优秀毕业生荣誉称号。作为班长还光荣地加入了党组织,先后“军训标兵”、“优秀团员”、“优秀学生干部”、“省级优秀毕业生”等奖励和表彰。李镇西说:“在英华最大收获就是在学生会里得到了磨炼,也学到了团结,领悟了责任,收获了积极乐观向上的态度。”

他在这里遇到了许多良师益友,使他从稚嫩的高中生转变为一名可以从容面对生活、选择自己人生道路的大学生。他说,“正是因为老师们孜孜不倦地教诲,言传身教地指导,才让我能从一名大一新生开始,一步一个脚印地在大学新起点上稳步前进。”

扎实基础·满怀深情干事业

2011年,李镇西带着刚毕业的满腔热情扎根在建筑工程的事业上,渐渐从一名现场的施工人员快速成长为掌握多门专业知识的工程管理专业型人才。2017年,加入全国下乡扶贫队伍,驻点百色市凌云县帮扶产业扶贫三年,先后创立了广西瑞通企业管理有限公司、广西新瑞通建设工程有限公司、广西有家网络科技服务有限公司、广西鲸醒投资有限公司。

自成立公司以来,李镇西坚持“以质量求生存,以信誉求发展,以感恩的心态做事业”的原则,不断强化企业管理。目前,全区14个地级市已开设分公司办事机构,建立并完善人力资源管理体系,完成了多项标志性工程。瑞通工程物损维修团队已处理了近2000个保险财产案件。李镇西说:“每一次的挑战,都是每一滴经验的积累,是瑞通可以成为保险财产维修信任的第三方服务型合作伙伴的基准”。

艰苦创业·脚踏实地谋蝶变

2022年,李镇西通过积累多年的经验和人脉,创立了广西瑞通企业管理有限公司,公司工程维修涉及电力设施类、房屋建筑设施类、道路设施类、园林绿化类、农作物类。广西瑞通企业管理有限公司在全广西各市级设有分公司机构,拥有独立施工维修队伍,是以市政工程维修的服务型企业。

任何人都梦想获得成功,希望最大限度地实现自我价值。那怎么样才能将理想变成现实?就得靠自己打拼。

李镇西既然选择了创业之路,无论环境多么艰苦,工作多么复杂,他都满怀激情,勇敢地去面对、去担当。事业上他做到了尽职尽责,一分耕耘一分收获,在他不断努力下,公司年产值已超过一千万元。

投桃报李·学弟学妹送寄语

1. 珍惜在校期间与师友一同学习成长的快乐时光,因为毕业后各奔东西,可能一辈子都不会相遇。

2. 磨刀不误砍柴工,作为新一代大学生,更要做好适合自身发展的准备,对外界事物有自己的观点,不可随波逐流。

3. 外面的世界很残酷,但也很美好,坚持自己的梦想,树立正确的三观,外面的世界取决于你的看法。

地址:广西壮族自治区钦州市钦南区西环南路188号