心理中心
首页 > 心理中心 > 正文

推开心灵的窗户,撒满阳光的幸福

2022-09-02

——广西英华国际职业学院心理发展指导中心简介

金秋的九月,朝气的面庞,又是一年的开学季。熙攘的人群里,涌动着青春的气息。嘻嘻哈哈的笑声,驻足着无数痕迹的脚步,你来我往的交汇中,无不在展示着这所学院的年轻以及不断迸发着的生机。
这个盎然着绿意的校园里,有一个温馨的地方——博学楼二楼的心理发展指导中心。带着好奇,踏上二楼的征程。映入眼帘的是10字方针——热情、尊重、信任、真诚、保密。在这里,你可以毫无保留地畅所欲言,也可以静静地聆听心灵之声,更甚者,与心灵进行一场对话。
踏进接待室,这里,有心理测评系统,有心理健康自助仪。可阅文、测试、可玩耍……新颖奇特的方式,让每一位踏进这里的人儿有不一样的体验。沐浴着阳光,感受着爱。

这里,有可爱的小圆桌,摆放着粉白交替的花骨朵儿。有暖人的橘黄小沙发,可供你心灵倦怠时放松休憩。也有调皮的手指沙发,灿烂的向阳花开。来一场与心灵的邂逅,感受着别致的爱的释放。

隔壁的206室——团体心理辅导室,更是我们放松的好去处。放眼望去,细腻的沙子,形形色色的沙具,琳琅满目,真叫人应接不暇。抓起一把沙子,感受着其在指尖流动的温度。拿起喜欢的沙具,摆放在柔软的沙子上。这里,有你想要的舒适。沙具、你、画面,一幅幅不断变化着的画面,不正是我们不断与内心对话的碰撞吗?

当然,偌大的辅导室里,还有相对暴力的发泄方式——宣泄人、宣泄球、仿真录音宣泄人。带上拳击手套、撸起宣泄棒,及时把心中的愤愤发泄出来,还心灵一方净土。若有需要,一个人的放松太过于安静,也可以找上你志同道合的朋友,和他一起进行一场心灵对话。

推开心灵的窗户,还心灵一方净土。来心理发展指导,释放心情,倾诉衷肠。愿做一缕阳光,洒向你的心灵。

(编辑:心理发展指导中心)

Copyright © 2005-2021 广西英华国际职业学院 版权所有

桂ICP备09005990号 桂公网安备 45070202000528号