心理中心
首页 > 心理中心 > 正文

“画笔描绘生活,心灵感悟人生”心理漫画活动圆满结束

2021-11-30
       为营造积极向上的校园心理文化氛围,进一步提高在校大学生心理健康水平,9月26日开始,学校特推出以“画笔描绘生活,心灵感悟人生”为主题的首届心理漫画活动。截至今天,历尽报名、创作、网选、评比,为期将近2个月的心理漫画活动已圆满结束了。让我们一起来看看童鞋们精彩的原创作品吧!
黄倩怡 《鹿角少女与四叶草》

刘梦琪《走出自己的世界,外面丰富多彩》

梁美婷《青春不散场》

邓龙芳《自我困境中的抉择》
      以上是部分童鞋的精彩作品展,当然,经过我们大众网络投票,网推出票数前三的作品——
网络人气第一名:罗雯钰《无形》

网络人气第二名:谭洪磊《情绪》

网络人气第三名:韦雅珍 《心灵》
       每一位创作者,都值得我们去肯定、去尊重。每一份作品,都有着它独特的风采与意义。或表达情绪、或表达自我救赎、或表达努力向上、或表达内心感悟……
       在大众网络投票以及心理发展与指导中心的各位老师专业评析下,秉承着公平公正的原则,我们选出了获奖的六幅作品,一起来欣赏吧!
廖慧玲《有些话不方便讲 都在画里》
       获奖理由:抽象化的运用手法,画中不是眼中画,你一眼所能看到的狗狗、鸭鸭、猫猫也许到了画板上就成了其他的物象。那些不方便讲的话,可以在画里,也可以在伸出的援手中、在开孔的钥匙里、在心灵的最深处。墙与房间,堵不住的是深深的智慧。
谭春芳《挣脱》
       获奖理由:也许我们会经历黑暗,也许会在现状被不开心、被抑郁所束缚着,但当我们坠落银河,掉入深渊之际,挣脱的我们终会被托起、被治愈。相信每一个努力的自己,都能扛过那些艰难的时光。我们无所畏惧。

许艳婷《拯救》
       获奖理由:星河漫漫,你的自救,我的援手,将是黑暗中最耀眼的光。努力的意义在于短暂的岁月里,有你相陪,与你作伴。

周竞华《刻板印象》
       获奖理由:学会面对生活的喜怒哀乐,坦然生活的流言蜚语,你,就是独一无二的你,与众不同的你。而我们,要懂得尊重每一个富有个性的他人,切勿用“刻板效应”看待他人。
谭洪磊《情绪》
       获奖理由:光影的叠加,点睛之笔的泪珠,每个人都有情绪,你会表达情绪吗?当我们情绪起伏不定时,希望你可以找到适合你情绪的宣泄方式。

刘佳璇《自我救赎》
       获奖理由:善恶美丑,每个人内心都住着两个小人。拉锯比拼,哪个人儿可以主导我们呢?也许是负性,也许是正性。不管如何,别忽略了自我的内在力量哦!人生本就是一场自我救赎,而我们在救赎中成长。
       好了,童鞋们,截止到这儿,我们的心理漫画活动就落下帷幕啦!每一位积极努力的参与者,我们都能感受到你们的心意哦!而我们本次的心理漫画活动,丰富了课余生活,努力营造了一个积极向上的校园心理文化氛围,为我校大学生心理健康教育建设洒上了一抹和谐的阳光。我们,下期再见吧!

Copyright © 2005-2021 广西英华国际职业学院 版权所有

桂ICP备09005990号 桂公网安备 45070202000528号